瑞昌消防勇士鲁信遗体今告别 万人挥泪送英烈(视频)

来源:江西网络广播电视台 记者:尹娜,周学军 编辑:曹玥 发布: 2017-11-06 12:42

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 周学军、尹娜,通讯员 黄健报道 )“为民献身无悔青春,精神永存留万古英明。”11月6日上午,革命烈士鲁信遗体告别仪式在瑞昌市殡仪馆举行,民众自行前往吊唁,以表达对烈士的深切悼念之情。

1

2

殡仪馆内庄严肃穆,哀乐低回。参加遗体告别仪式的全体同志面色凝重,佩戴小白花,在鲁信遗体前鞠躬致哀,向英雄作最后告别。“舍生忘死烈士忠魂耀乾坤,抢险救援英雄壮举照明月。”

3

鲁信出生在贵州安顺一个普通的家庭。2015年9月征入伍成为一名光荣的消防兵,开始了部队的新生活。在部队期间,鲁信同志因工作成绩突出,第一年年底就被破格提拔为综合班副班长,先后被部队评为优秀士兵、二星安保标兵。

4

瑞昌市数万群众排着长长的队伍,怀着悲痛的心情,挥泪送别为抢救群众英勇献身的革命烈士鲁信。与此同时,过往群众还纷纷驻足拉出横幅向革命烈士致敬、告别。赤子忠魂昭日月,一腔热血佑浔城、英雄已逝,精神永存。

5

10月31日,江西瑞昌檀山凹涵洞桥下发生一起交通事故,在抢救被困驾驶员时,消防战士鲁信徒手刨土救人不幸被吊起的大货车砸伤,经抢救无效,壮烈牺牲,年仅21岁。

6

11月2日,江西省公安厅给鲁信追记个人一等功,追认鲁信为中国共产党党员;省公安厅党委作出关于向鲁信同志学习的决定;九江市人民政府追授鲁信“九江消防卫士”荣誉称号;共青团九江市委追授鲁信“全市优秀共青团员”荣誉称号。

7

11月3日,公安部政治部批准鲁信为烈士并颁发献身国防金质纪念章。