私设地桩侵占公共通道 柴桑区城管执法局及时清除还路于民(图)

来源:江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2017-11-16 17:06

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员 余明灯报道)自城乡环境综合整治活动以来,区城管执法局强化城市管理,提升市容管理标准,针对市民反映城市管理的热点和难点问题进行集中整治。近期,柴桑区城管执法人员在火车站附近或沿街人行道日常巡查时,发现少数市民在人行道上违规私设地桩占用人行道,既影响了行人出行,还造成较大安全隐患。

1

2

11月15日上午,区城管执法局开始对城市人行道私设路障进行清理。该局请来专业工人,利用氧焊切割等工具将地桩一一清理,在切割地桩时,由于地桩坚固厚实,执法人员自己动手,一边将切割留下余料用铁锤撬平与地面平行,一边将遗留在地面的螺丝和铁片清理干净,路过的市民纷纷表示赞同。此次共清理火车站附近店面地桩30余个,柴桑路吴记烧烤店面地桩5个,万客汇附近店面地桩6个,泉塘安置小区店面地桩4个。

3

违规私设地桩是侵占公共通道,严重妨碍过往市民出行并且容易造成绊倒或刮伤事故,区城管执法局将在此后的市容日常管理巡查中做到及时发现,及时拆除,确保市民出行安全、通畅。