良仓

九江双语实验学校老师付莉:德高情浓铸师魂(图)

来源:江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2017-11-21 09:48

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员 汤梦羽报道)教育的成功源于对事业的爱,成功的教育源于对学生的爱。在九江双语实验学校,有着这样一批爱生如子的教师——用欣赏的眼光看待学生,用宽容的心态面对学生,用真挚的爱心温暖学生。九江双语学校名师——付莉老师就是其中的一位,面对基础薄弱的学生时,她会把学生拉到身边单独辅导;面对顽皮的学生,她会耐下性子淳淳教导;面对生病中的学生,她总是像妈妈一样关心他们。

1

11月15日上午,刚走进教室准备上课的付莉老师发现班里一名叫胡诗晴的学生脸色苍白,浑身虚汗,捂着肚子叫疼。付老师第一时间安抚学生,细细询问学生哪里不舒服,是不是肚子受伤了还是早上吃坏了东西,并赶紧打电话通知家长来接学生去医院。家长到达后,准备骑电瓶车送学生去医院,看到学生痛苦万分的模样,付老师很担心路上学生会坚持不了,便立刻制止,提出自己开车与家长一同送学生去医院。到达医院后,付老师全程陪同,直到确认学生病情并无大碍后又匆匆赶回学校继续上班,期间多次打电话询问学生病情,当得知胡诗晴同学病情有所好转才放下心来。

2

春风化雨、润物无声、爱生如子、甘为人梯是付老师从教二十年的真实写照。用她的话说:“爱是教育的源泉,爱是教育的核心,缺少爱心的班主任工作是苍白无力的。”是呀,看似很平常的一件事,却能体现出老师高尚的师德,这就是爱的教育。