良仓

司法考试“最后一考”成绩公布 九江考区共160人过关

来源:九江日报 记者:赵岑雨 编辑:曹玥 发布: 2017-11-29 10:49

九江日报讯(记者 赵岑雨报道)日前,记者从市司法局获悉,今年国家司法考试成绩已于11月21日正式公布。据统计,今年九江考区共有970人报名参考,709人参考,160人通过考试,报名人数及通过率均创历史新高。

今年九江考区参考人数比去年增加22人,其中男生589人、女生381人;最大年龄73岁,最小年龄20岁,平均年龄29岁;法律专科24人,本科在读79人,本科807人,双学士学位12人,硕士研究生48人。在九江地区,德安县、都昌县、修水县属于国家司法部放宽报名学历条件的地方,合格分数线为315分;其余地区合格分数线均为360分。

据市司法局负责人介绍,今年是我国司法考试最后一年,明年起“国家统一法律职业资格考试”将取代司考,要求法律本科以上学历的才能报名参考,具体考试政策还有待公布。