良仓

2017年好莱坞剧本黑名单出炉 大热题材众多(图)

来源: 新浪娱乐 编辑:曹玥 发布: 2017-12-12 15:31

新浪娱乐讯(孟卿报道)北京时间12月12日消息,2017年好莱坞剧本黑名单出炉,275名电影公司高管选出近期好莱坞最火热的76部电影剧本,很多有趣的故事:讲述前纳粹军人在二战后追杀他的纳粹党卫军同伴作为赎罪的《废墟》名列第一(该故事有望由盖尔·加朵出演,贾斯汀·库泽尔执导,明年初开拍)。完整“黑名单”见图1,下文为前十剧本及剧情:

1

1、《废墟》(Ruin)

编剧Matthew Firpo&Ryan Firpo

讲述一位不知名的前纳粹首领需要设法对付二战后德国面临的破败局面,为了赎战争带来的罪孽,他开始追捕幸存的前SS敢死队的队友。盖尔·加朵商谈出演。

2、《让她演说》(Let Her Speak)

编剧Mario Correa

讲述参议员Wendy Davis的真实故事,她通过长达24小时的阻饶议事让德克萨斯州75%的堕胎诊所免于被关闭的命运。桑德拉·布洛克主演。

3、《达迪奥》(Daddio)

编剧Christy Hall

讲述一个女人从机场打出租回纽约公寓,在路上同司机畅谈,追忆各自的生活和人际关系。黛西·雷德利主演。

4、《日记保管员》(Keeper of the Diary)

编剧Samuel Franco&Evan Kilgore

讲述德国商人、银行家奥托·弗兰克的故事,他联合双日出版社一位初级编辑,试图为女儿安妮·弗兰克在二战犹太人大屠杀时期所写下的日记找到出版商。(即著名的《安妮日记》)。肯尼斯·布拉纳商谈执导并主演

5、《我终结于何处》(Where I End)

编剧Imran Zaidi

设定在人的生命可以被拯救的世界,若你过早死亡,生命可以被上载到电脑上重新启动。一位丈夫死而复生,怀疑他的妻子卷入了他的死亡事件。

6、《当闪电来袭》(When Lightning Strikes)

编剧Anna Klassen

J.K。罗琳传记片,讲述25岁的罗琳在创作《哈利·波特》的过程中所经历的初恋、意外怀孕、失业、抑郁。

7、《尤巴县突发新闻》(Breaking News In Yuba County)

编剧Amanda Idoko

讲述女主角Sue Bottom抓到丈夫和一名妓女上床,丈夫死于心脏病,她将尸体下葬后,从“有一个下落不明丈夫的女人”的头衔获益,成为当地名人。

8、《今夜好眠》(Sleep Well Tonight)

编剧Freddie Skov

在一所高度设防监狱的围墙之后,一位天真青年犯和一名新兵狱警被迫参与毒品走私活动,而帮派成员之间的冲突也将面临爆发。

9、《伟大之无》(The Great Nothing)

编剧Cesar Vitale

讲述一名13岁女孩聘请一位身患绝症的尖刻哲学教授为其补课,以避免七年级考试不及格。由家庭作业展开的关系逐渐形成了一种难以置信的友谊,以及对于生活的新感悟,两人都难以忘怀。

10、《陷阱线》(Trapline)

编剧Brett Treacy&Dan Woodward

讲述一个被囚禁的男孩的生活在劫持者要求他帮忙绑架第二个孩子后彻底颠倒。

除了以上十部,名单上还有不少大热题材的剧本,有些拍摄计划已经成型。比如刚刚确定由塞斯·罗根主演的《快报》,讲述传奇CBS记者沃尔特·克朗凯特的生平事迹,他将约翰·肯尼迪遇刺的消息传播出来,也迅速成为美国新闻界最靠谱、最迅速、最受欢迎的记者之一。预计将于明年春天开拍,在11月22日上映。

汤姆·汉克斯主演的科幻片《Bios》,Craig Luck(《奇异博士》《碟中谍5》)和Ivor Powell(《异形》《银翼杀手》)操刀剧本。设定在后世界末日的地球上,一位濒死的发明家Finch成为最后一个存活的人类。他建造了一个机器人,来照看、保护他唯一真正热爱的——狗。Finch需要教会机器人懂得爱、友谊以及人性化,同时还要说服他的狗接受机器人的看护。明年第一季度开拍。

Netflix打造的女性为主角的硬动作片《凯特》,“把凯特·布兰切特想象为李·马文带进一部硬汉动作惊悚片,女主角要在24小时之内解决自己的谋杀案”。明年4月开拍,成本约为2500万美元。

《海王》《匪帮传奇》编剧Will Beall操刀的《猎狮者》,讲述一个流氓警察在1987年的某场交火中中弹受伤,昏迷30年后醒来,发现自己和一名温和、有前途的警探在一起——他的儿子。

Hayley Schore&Roshan Sethi编写的《打给简》(伊丽莎白·莫斯主演,设定在60年代的芝加哥,聚焦一群地下组织的女性为有所需要的怀孕妇女提供安全流产手术。女主角Jane意外怀孕,发现了这一地下组织,而这些堕胎行为也是著名“罗伊诉韦德案”的导火线)和《小男孩》两部入选,Mattson Tomlin编写的《Power》和《Brosio》也同时入选。

自2005年剧本黑名单创立后,共有超过325部剧本被拍成电影,全球票房累计超过260亿美元。登上剧本黑名单的剧本中,有50部改编的影片获得了奥斯卡奖项,最近9部最佳影片中有4部在榜,最近20部最佳剧本中有半数来自黑名单。