良仓

柴桑区江洲镇:打造“休闲旅游+”产业 走就业扶贫致富路(图)

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2017-12-18 16:58

 江西网络广播电视台讯(记者 周学军,通讯员 叶朋林、赵晨露报道)绿岛农庄,位于九江市柴桑区江洲镇后埂村,是中共柴桑区委农工部、区农业局和旅游局休闲农业创建单位和示范点。近年来,江洲镇党委、政府加大产业扶持力度,鼓励创业人才依托该镇独特的地理优势自主创业,打造乡村旅游特色产业,为建档立卡贫困户创造就业机会,为贫困户送上开启致富路的“金钥匙”。

1

2

3

该农庄总投资800万元,占地面积200亩,年到访游客量5万人次,年收益200万元。经营项目分为有机农作物种植区、景观树栽培区、生禽养殖区、旅游休闲区。农庄水土洁净,绿树成林,鸟语花香,野趣盎然,具有乡村田园诗意。漫步在绿荫碧水之间,让人感受到回归自然的乐趣,令人不禁忘却都市的喧嚣和工作的繁忙而爽心悦目、心旷神怡。

1..JPG

5

6

7

8

绿岛农庄内自有种植各种有机特色蔬菜、谷物,有玉米、小麦、油菜及五谷杂粮种植基地。生禽养殖区经营长江鱼、本地土鸡、黑毛土猪等品种丰富的农产品。农庄每周一、三、五均提供向九江市民送菜上门的优质服务,让市民吃到放心、有机、天然的纯绿色农产品,市民可通过微信群“绿岛农庄欢乐群”实时下单。

9

10

11

绿岛农庄的旅游观光区包含沙滩摩托车、观光自行车、沙滩排球、休闲垂钓、耕作体验、室外野炊等项目,农庄是喧嚣都市中一方宁静的绿色田园,让都市人不用远足就能流连在田野及草坪上,让市民有块恬静、清新的场所,听歌、喝茶、钓鱼、悠哉游哉,不亦乐乎。