良仓

九江市2017年度法治江西建设考评汇报会召开

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2017-12-20 14:35

九江日报讯(记者 赵岑雨12月18日,九江市2017年度法治江西建设考评汇报会召开。副市长、公安局长张荣先出席会议,并向考评组汇报法治九江建设情况。市委办公厅等9个部门相关负责人向江西省法治建设考评组汇报本部门的法治建设情况,

今年以来,九江市各地各部门高度重视法治建设工作,党政主要领导亲自担任法治建设领导小组组长、副组长,为法治建设提供了坚强的组织保障,九江市法治建设水平不断提升。目前,九江市已基本构建了国家机关“谁执法谁普法”和社会志愿普法相结合的法治宣传教育新机制;司法体制改革全面推开,积极稳妥推进;法治政府建设步伐不断加快,简政放权、依法行政制度改革、政府立法和规范性文件审查备案等一系列重大的法治建设工作都取得了积极进展。

张荣先表示,自法治建设工作开展以来,全市法治观念和法律素质有所提高,但离十九大报告对新时代法治建设的新要求还有一定差距。九江市要以此次考核为契机,全面升华新时代法治九江建设实践,奋力谱写全面依法治市的新篇章。