良仓

快递iphone被掉包 湖口警方破获系列手机盗窃案

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2017-12-21 10:47

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员 兰勇报道)近日,湖口警方经过缜密侦查,破获系列手机快件被调包盗窃案,抓获4名犯罪嫌疑人,打掉一个盗窃苹果手机快件的犯罪团伙,查获苹果手机2部,破案12起,涉案价值6万余元。

11月份以来,湖口警方接到几起快件公司报警称:公司发生几起苹果手机快件被调包盗窃案件。接到报案后,湖口警方迅速开展侦查工作,经过深入调查走访、分析研判、串并案件、线索追踪,办案民警发现在九江、湖口等地均发生过类似案件,锁定了4名重大作案嫌疑人员,并一举成功将其抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人交代:其从网上购买了高仿苹果手机模型和苹果手机包装盒,然后在网上交易平台找到苹果手机卖家购买手机,让卖家以货到付款的方式发货。在快递员派送手机快件过程中,利用高仿苹果手机模型将派送的快件中的苹果手机调包盗走,然后以各种理由将该快件拒收退回,并对盗窃手机进行销赃牟利。

目前,4名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。