良仓

都昌县中医院占志勇:心系病人 廉洁行医(图)

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2017-12-26 15:13

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 二十多年来,他一直兢兢业业、任劳任怨地坚守临床一线,不仅刻苦钻研业务,在生活和经济上也尽力关照病人,用满腔热忱和精湛的医术赢得了广大患者和医护人员的一致好评。他就是都昌县中医院院长助理、副主任医师占志勇。

IMG_9360

临床医学技术水平的高低,直接关系病人的生死安危。作为一名优秀的医务工作者,必须要在医学技术上不断钻研和提升。占志勇在自我提升的道路上不断前行,2002年,他赴南昌解放军第九四医院进修骨科一年;2008年,他赴上海第二军医大学附属长海医院进修脊柱、关节专业;作为中医院骨科学术带头人,占志勇带领骨科医生在都昌县较早地开展了人工髋关节置换术、人工肩关节置换术、脊柱内固定术、关节镜手术及创伤微创手术等。正是他们的努力付出,我县骨科医疗水平不断提高,使老百姓基本可以在家门口就医,而不必转诊到外地就医。

IMG_9373

IMG_9375

占志勇除了在业务上刻苦钻研,在生活上也尽心尽力地照顾每一位患者。如发现一些“五保供养对象”在住院时没有衣服穿,他就把家里合身的衣服拿来送给他们;有些病人手术后需要购买助行器、坐便椅但经济条件不允许的,他就自己掏钱买来送给他们等等。正是这些朴素、发自内心的关爱,使患者感受到了浓浓的温暖,谱写着心系病人的新篇章。有些病人家属为了表示感激,邀请他吃顿饭或塞一个红包之类的,都被他婉言谢绝。他常说病人不容易,治病花费不少,回家康复还需调养,要多为病人着想啊。千万别为一些利益,丧失了自己的人格,丢弃了医生的医德。

IMG_9383

IMG_9390

作为一名医务人员,占志勇以强烈的事业心和责任感,秉承一颗仁爱之心,练就一双妙手,以仁心仁术为广大群众带来了安康。