良仓

湖口县召开农村房地一体确权登记发证动员部署会

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2017-12-26 17:31

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员 朱淦宇、黄细华报道)为进一步做好农村房地一体宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作。近日,湖口全县农村房地一体确权登记发证动员部署会在县国土资源局召开,县确权登记发证工作领导小组相关负责人、各乡镇分管领导、各国土所所长、国土资源局相关股室负责人、技术单位负责人员参加了会议。

会议研究部署了全县农村房地一体确权登记发证工作,并详细解读介绍了农房一体确权登记发证工作的要求、原则、实施步骤等。据悉,开展农村房地一体确权登记发证工作,必须要严格按照“权属合法、界址清楚、面积准确”的原则,对全县农村房地的权属、界址、面积和用途等统一开展调查摸清,并形成完善的地籍和房屋调查成果,并在此基础上,严格按照不动产登记规定的内容、程序和要求,完成确权登记发证工作。

会上,县国土资源局黄水龙局长对全县农村房地一体确权登记发证工作提出了三点具体要求, 统一思想,明确工作开展的重大意义,切实增强抓好房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作的责任感和紧迫感;突出重点,理清工作思路,全面推进房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作;加强领导,采取有效措施,确保房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作顺利完成。

接下来,湖口县将突出宣传、积极做好服务,以高度负责的态度、严谨认真的作风扎扎实实开展做好农村房地一体确权登记发证工作这项工作,不断提升管理农村宅基地和集体建设用地使用权工作水平,切实增强保护使用权人的合法权益,确保全县农村房地一体宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作顺利进行。