急于下车粗心忘带包 幸遇细心列车员找回(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:李双泉 编辑:曹玥 发布: 2018-01-02 15:14

江西网络广播电视台讯(记者 李双泉,通讯员 徐婷、张卉报道)由南昌客运段动车一队南动5/6组值乘的D2236次列车恩施站开车不久,列车员吴瑶巡视车时,在7DF座位拾到了一个黑色双肩包,她立即交给了列车长徐婷。

1

列车长与乘警查验后,发现包内有现金人民币1486元,身份证一张,各类银行卡4张。一颗转运珠金子及一条金项链,还有一些婴儿用品。

乘警根据身份证信息与车票进行了对比,很快证实旅客在施恩下车了。

而此时,这位李女士正坐在的士车上若无其事的看着手机,还全然不知自己的手包已经丢失。

当列车长徐婷通过信息与李女士联系上,询问有没有丢失物品时,李女士下意识的摸了一下自己自己的行李,这才发现自己的手包不见了,脸色马上紧张起来。

3

当李女士发觉自己的包被乘务员拾到时激动地说道,“幸亏你及时捡到,不然就麻烦了,谢谢,太感谢了!”

原来,D2236次列车快到恩施站时,李女士拿着手包在车厢过道上打电话,期间他下意识地把手包放在了坐位上,然后打完电话急着去卫生间,就把手包的事忘记了,上完卫生间出来,列车已经停靠恩施站,李女士又急忙下车了,直到列车长联系上她时,才发现手包不见了。