温馨服务出行无忧 D6501次列车工作人员照顾受重伤旅客(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:李双泉 编辑:曹玥 发布: 2018-01-04 08:37

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 李双泉、通讯员 江一帆报道)由南昌客运段动车一队南动30组值乘的,南昌开往福州的D6501次列车正停在三明北站迎接旅客上车时,一名坐着轮椅的旅客引起了列车长江一帆的注意。

1

这位旅客65岁左右,因右腿严重受伤无法行动,这次在没有亲友陪同的情况下独自出行,乘坐D6501次列车去福州,而且购买的是6车的无座票,了解情况后,江一帆立即和安全员帮扶着其上车并安放行李,并嘱咐列车员给予重点照顾。中途还帮助他上卫生间。

当日上午11时47分,列车整点到达福州站,江一帆又安排安全员推送旅客出站与接站的家人会合。

3

列车工作人员一路上的重点照顾与贴心服务赢得了旅客们的高度赞扬,南动30组的工作人员以实际行动践行了“以服务为宗旨、待旅客如亲人”。