九江德安三小多措并举筑牢防护墙 对流感说“不”(图)

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2018-01-05 14:22

江西网络广播电视台讯(通讯员 孙青报道)1月4日下午,副县长魏堂华一行,在卫计委、教体局相关人员的陪同下莅临三小检查指导冬季流感防治工作,对德安三小多措并举,打造“立体多维流感防护墙”高度赞扬。    

75523985870326088

冬季是流感的高发季节,而小学生又是流感的易感人群,为做好学校流感防控工作,德安三小积极做好如下工作,完善制度建立预案。德安三小早在冬季流感高发期来临前就已经完善好相关制度,并建立了防治预案,明确责任分工,校长是安全工作第一责任人,分管安全副校长、值班领导、班主任、科任教师一级抓一级,层层抓落实,确保流感防治工作落实到实处。

821044237747911213

加强宣传教育。德安三小要求各班定期通过翼校通、微信群等各种方式对学生和家长集中开展了多次流感预防知识和健康知识教育,增强学生的自我保健意识和自我保护能力。还对全体教师进行流感相关知识的培训,增强教师预防流感的意识,使老师明确了工作职责和意义。

128573167720905866

实时监控和防护。各班教室每天坚持开门开窗通风换气,保证室内空气新鲜。并严格落实好晨检登记制度。该校为每班购置了体温计等医疗设备,每天早晨,值班教师随同班主任对每个班级进行全面检查,发现学生缺课第一时间与家长取得联系,问明缺课原因,登记好学生基本情况。对于班级流感早期症状或疑似患流感学生实行体温及时检测记录,一旦学生出现头疼脑热及咳嗽症状等情况时,做到早发现,早汇报,早治疗。     

200619715261824162

发现有班级超过10人患流感即刻上报教体局和疾控中心,并在疾控中心的指导下进行防治工作。

608750863016992741

302593725082711985

在县委县政府的领导下,此次冬季流感防治工作,德安三小多措并举,有效地控制了流感的蔓延,维护了全体师生的身心健康。