婴儿动车上突发高烧 列车长凉水擦拭并贴退烧贴退烧

来源: 江西网络广播电视台 记者:李双泉 编辑:曹玥 发布: 2018-01-07 09:13

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 李双泉、通讯员 邹莉娜报道)1月6日,在南昌客运段动车一队南动21组担当的D6266次列车上,一名九江都昌的女士,抱着身体发烫哭闹不止的婴儿手足无措。列车长邹莉娜利用自己掌握的一些医疗知识,帮婴儿擦拭凉水降温,还贴上退烧贴。一个小时后,列车到都昌站,婴儿就退了烧。

当日下午16时30分左右,南昌客运段担当的D6266次列车刚刚离永修车站。列车长邹莉娜开始巡视车厢。此时,7号车厢里一名姓李的女性旅急匆匆的找到了邹莉娜,称怀中有一个襁褓的婴儿,正在哭闹个不停,已经哭闹很长时间了,还影响车厢其它旅客的休息,这名李女士已经显得束手无策。

这名李女士要到都昌下车,这一路还有一个多小时的旅程,下一步该怎么办?邹莉娜连忙安慰李女士不要着急,并探手抚向孩子的额头,初步断定应该是孩子发烧了,立即去医药箱中取出了体温计给婴儿测量体温,孩子的体温果然39度。

得知孩子发烧,母亲李女士慌了神。邹莉娜并急忙在应急便民药箱中取出了儿童退热贴,给孩子贴上,并端来微凉的水,帮孩子擦拭身体助其退烧。很快,孩子呼吸均匀,渐渐停止哭闹,进入了梦乡。

当日下午17时46分,都昌到站后孩子还在熟睡。测量了一下体温,她的烧已退下去了,邹莉娜再次嘱咐这位年轻妈妈要带孩子去医院治疗。李女士对列车工作人员服务如此热心,表示深深地感谢。