良仓

杨伟东寄语政协委员:在“高”字上下功夫 在“新”字上求突破 在“优”字上见实效

来源: 九江日报 记者:张雷,龙群 编辑:曹玥 发布: 2018-01-09 09:18

杨伟东在参加市政协联组讨论时寄语政协委员

在“高”字上下功夫 在“新”字上求突破 在“优”字上见实效

杨小华参加讨论

九江日报讯(记者 张雷、龙群报道)1月8日下午,市委书记杨伟东来到市政协十五届三次会议妇联、科技、经济、农业、民革、教育、体育界联组讨论会场,认真倾听委员们的意见建议,面对面地沟通交流,共同讨论《政府工作报告》,共商九江发展大计。

市政协主席杨小华参加讨论。

讨论过程中,左北平、卢建军、刘和平、严永敏、王春娥等15位委员先后发言,他们结合自身工作实际,就盘活园区闲置用地、加快现代农业建设、实施乡村振兴、加强城市基础设施配套、加快大数据平台建设、振兴我市传统体育项目、优化金融生态环境等全市经济社会发展的热点问题进行了讨论,并提出了很多好的意见和建议。

杨伟东认真倾听委员们发言,现场与委员们互动交流,并就委员们提出来的问题一一作了回应。他说,各位委员从不同角度、不同层面,提出了许多有见地、有质量、有价值的意见建议,不少正是市委、市政府当前重点谋划推进的工作。我们将把这些意见建议带回去,认真研究并吸收采纳。杨伟东指出,一年来,大家立足自身岗位,辛勤工作、无私奉献,为推动我市经济社会发展,创造和谐稳定的社会环境作出了重要贡献。他代表市委、市政府向各位委员表示衷心的感谢。

杨伟东指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。前不久召开的市委全会和正在召开的“两会”,明确了当前和今后一个时期全市的奋斗目标和主要任务。要把蓝图变为现实,需要包括全体政协委员在内的各界人士的共同奋斗。杨伟东对全体政协委员提出三点希望:

——要在“高”字上下功夫。高就是要聚焦高质量发展要求,推动全市经济发展高质量,沿江开放发展高质量,中心城市发展高质量,绿色发展高质量,区域协调发展高质量。广大政协委员要围绕新型工业、项目建设、乡村振兴、精准脱贫等重点工作,开展参政议政,为市委、市政府多建睿智之言,多献务实之策,特别是经济界委员,要聚焦高质量要求,积极投身经济建设主战场,发展壮大实体经济,为推进我市经济转型、动能转换和结构调整献计出力。

——要在“新”字上求突破。“新”就是要做大新工业、培育新动能、创造新优势。各位委员要发挥人才荟萃、智力密集、资源丰沛、联系广泛的优势,主动搭建对外交流平台,广泛参与招商引资、招才引智和项目建设,多为九江发展作推介,多为项目建设找信息,多为企业落户牵红线,吸引更多的人才、资金、技术和项目向我市集聚。特别是科技界的人士,要加强科学研究,推进创新驱动,提高科技创新对企业发展的贡献率,为我市创新驱动发展作出更多贡献。

——要在“优”字上见实效。“优”就是要造优硬环境、软环境、生态环境。希望大家结合本职工作,聚焦生态保护与绿色发展、服务企业与依法行政等内容,开展宣传引导、专题调研和协商监督,做到深入基层、深入实际,倾听群众呼声,把握事物规律,在服务重大决策上出点子,在解决实际问题上谏诤言,在反映社情民意上讲真话。

市领导杨健、周美祥、梅武林参加讨论。