良仓

九江市柴桑区岷山乡:网上办理生育登记方便快捷

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2018-01-10 08:56

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员 王家梁、邓七林报道)“你好,请问国家政策放开二孩了,申请二孩生育登记流程是怎么样的呢?”近日一天上午,九江市柴桑区岷山乡服务大厅小邓刚上班就接到村民的咨询,近两个月来像类似这样的问题,她接了很多。但她都详细得做了解答,并用手机发送了办证指南,让老百姓办事更便捷。村民笑呵呵得说“你的服务态度真好!解答的很清晰,让我一目了然。其次现在办证方便多了!外地年轻务工人士,不需要到处跑着盖章子了。”看着老百姓对最新的计划生育二孩网上登记满意度很高,心中感慨“党的政策好,为民办实事解决办事难的大问题。”

“计划生育工作”曾被称为天下第一难,计生工作要做到让老百姓心满意足更是难上加难。为了方面群众办理生育登记,江西省在全省开通了网上和微信办理系统,用户只需用手机或电脑登陆该网站,用几分钟时间填一张表格即可,其它核实工作全部交给计生工作人员,大概一周左右就收到短信通知了即可领取生育服务卡,最快一周就到手了。办理生育登记这么方便这么快捷,让不少在外地务工的年轻人士感觉到“政府是为民办实事,为民办好事”。