粗心姐姐列车上“弄丢”弟弟,D6522次列车及泰宁火车站及时帮助找回

来源: 江西网络广播电视台 记者:李双泉 编辑:曹玥 发布: 2018-01-10 08:59

江西网络广播电视台讯(记者 李双泉,通讯员 王芳报道)1月9日,一名16岁的小姐姐带着弟弟坐动车回家,竟粗心大意将睡着了的10岁弟弟“丢”在列车上,独自下车,D6522次列车长和泰宁火车站及时伸出援手,最终使姐弟俩团聚。

据了解,当日,在厦门外婆家为外公祝寿的姐弟俩乘坐南昌客运段动车一队南动25组值乘的D6522次列车回三明的家,由于车外阴雨连绵,弟弟在温暖的车厢里睡着了,而姐姐一边戴着耳机听着歌曲一边开心的和同学聊着微信。到三明北站后,完全置身于微信聊天中的姐姐一人独自下车,而把弟弟完全忘记了,到出站口看到迎接他们回家的父亲,才想起弟弟还在列车上睡觉。

父亲想到列车前方到站泰宁,经询问三明北站工作人员后,赶紧给泰宁客运值班室打电话,客运值班员接到请求帮助信息后,立即联系该车列车长,请求列车长到车厢里寻找睡觉的弟弟,弟弟在列车长王芳的呼喊下最终在泰宁站顺利下车。

泰宁火车站工作人员将小弟弟领回客运值班室后,嘘寒问暖,并及时与他父亲取得了联系。没多久,小弟弟的父亲开汽车过来接孩子回家,并对D6522列车长及火车站的帮助表示感谢!