良仓

4岁男童调皮手脱臼 G1407次列车紧急施救

来源: 江西网络广播电视台 记者:李双泉 编辑:曹玥 发布: 2018-01-10 14:53

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 李双泉,通讯员 沈凌、袁紫薇报道:1月6日,南昌客运段动车二队西高83组值乘的G1407次列车上,一名4岁男童调皮导致手脱臼,幸得列车上一名外科医生施救解除痛苦。

当日17时,列车刚开出南昌西站,列车长就听到乘务员呼叫,赶到8车一眼看到抱着4岁男童一脸焦急的一对夫妻。车长问明情况得知,男孩上车前调皮造成右手脱臼,因急着上车也没顾上找医生,现在希望列车长能帮忙。

列车长问明男孩的一些情况后,决定广播寻找列车上的医务工作者。随后,一名外科医生赶来,他打电话给骨科同事,通过远程教学救治男孩。不到两分钟,男孩的手臂痛苦得到缓解。红十字列车员陈欣之后用三角巾固定住小孩子手臂,防止男孩因调皮再次造成伤害。