九江学院附属医院荣获“全国优质服务示范医院”称号 (图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡楚麒 编辑:曹玥 发布: 2018-01-11 11:02

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(实习生 胡楚麒、通讯员 谢仁山报道)日前,2018年全国改善医疗服务工作会议在北京召开,会上对2015-2017年全国范围内,为推动医疗服务高质量发展做出突出贡献的先进单位进行了通报表扬,九江学院附属医院荣获国家卫生计生委改善医疗服务先进典型--优化诊区布局“全国优质服务示范医院”称号,为此次评出的江西省唯一一家获此殊荣的医院。

1

1月10日11时许,记者来到了九江学院附属医院医务科,据该院医务科科长但传军的介绍,从2015到2017年,国家卫计委用了三年时间进一步改善医疗服务行动计划,计划一出来,九江学院附属医院积极响应,在改善患者就医体验方面做了大量工作。

自2015年起,国家卫计委围绕优化诊区设施布局、推进预约诊疗服务、合理调配诊疗资源、发挥信息技术优势、改善住院服务流程、持续改进护理服务、规范诊疗行为、注重医学人文关怀、妥善化解医疗纠纷九大主题,在全国医疗卫生系统范围内开展为期3年的“进一步改善医疗服务行动计划”。

九江学院附属医院积极响应,门诊特色服务、温馨休闲服务、天使之星服务、品质医疗服务及其他特色服务都取得了显著的效果。主要体现在新在服务、新在环境、新在管理。在短时间内,采取系列举措,扎实推进。

3

近几年不仅在硬件上,而且在医院管理、内涵建设等方面都得到明显提升。老百姓的就医感受、职工的自信心都得到提高。

为进一步深化改善医疗服务行动,该院还将继续强化医疗质量和安全管理,加强人文关怀,提升疾病综合诊疗水平和患者医疗服务舒适性,不断完善和丰富为广大患者提供优质医疗服务的理念、手段和方式,以增强患者、职工的“获得感”“安全感”“实惠感”“温馨感”“荣誉感”。