良仓

零零后少年独自乘高铁 G633次列车工作人员一路守护

来源: 江西网络广播电视台 记者:李双泉 编辑:曹玥 发布: 2018-01-12 08:56

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 李双泉,通讯员 叶灵报道)1月10日9时42分,南昌客运段动车二队西高33组值乘的,九江开往深圳北G633次列车庐山站开车后,值乘该次列车长叶灵接到九江火车站通报:家住九江县九岁男孩罗某由于家人疏忽现独自在列车上欲前往广州去与那打工的父母团聚。列车长叶灵和乘务员沿车厢寻找并很快在16车厢找到了小罗并将他领回了餐车。列车长立即将情况电话通报给了小罗的父亲,让紧张万分的罗先生长舒一口气。

原来,罗先生和爱人一直在广州打工,本想借元旦让留守在老家九江县的儿子到广州与他们团聚,但俩口子工作十分繁忙无法接孩子,而在老家照顾儿子的父亲年岁高身体弱没法长途陪行。无奈之下,罗先生便安排儿子在当地参加了一个学生旅行团,让儿子跟团来广州与他们团聚。由于爷爷领着小罗来到庐山火车站时间有些晚,匆忙间未发现旅行团踪影,便误以为旅行团已经提前进站上车,便急匆匆嘱托车站工作人员将小罗送上了G633次列车。岂料,旅行团工作人员因车票问题并未带团上车,一行人都在售票厅改签车票,这才导致了一场阴差阳错的误会。

列车南昌西站开车后,值乘该次列车的乘警夏东和列车长叶灵为了保证小罗的安全,将他一直安排在餐车,由俩人轮流倒班看护。为了打消小罗独自长途旅行的恐惧和寂寞,乘警和列车长在工作之余为小罗安排好中餐,辅导他做作业,并给他买了一大堆零食,令起初十分紧张的小罗心情逐渐放松下来。

当日15时27分,列车驶入广州南火车站。夏警官将小罗安全送到早已等候在站台的罗先生和其爱人身边。罗先生对列车工作人员一路热心照顾儿子表示感激之情。