良仓

瑞昌市横港中心小学迎接常规检查(图)

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2018-01-12 10:36

江西网络广播电视台讯 1月10日下午,瑞昌市横港中心小学迎接瑞昌市教研室常规检查。此次检查人员有丁玲主任,王蓉校长,余新荣主任等。该校蔡泽磊校长,余传华校长和熊主任接待了教研室一行。此次检查包括教学教研管理和教学环节两大块。

0111_11

0111_7

检查分为听取汇报、查看资料、随机听课、情况反馈四个环节。检查组查看材料时非常用心细致,对照检查项目逐条一丝不苟地查阅、记录,可谓不隐藏亮点也不忽略问题。

0111_8

0111_12

教研人员表示瑞昌市横港中心小学教学常规工作详实,工作落实到位,全校已形成认真教学的良好氛围,教师能按照学校的具体要求完成资料,教师培训有特色、有亮点。并不时对瑞昌市横港中心小学的教育教学常规工作及管理工作给予了高度的肯定和评价。同时对瑞昌市横港中心小学常规工作提出合理的意见。教研人员随堂听了瑞昌市横港中心小学张慧、刘丹丹、黄齐辉三位老师的课,随后进行评课。

0111_9

教研人员肯定三位年轻老师的教学模式和功底,认为他们三位老师富有激情,仪态大方,教学效果良好,同时,对三位教师和同学科的老师给予宝贵建议,传授经验,大家受益颇多。通过这次认真细致的检查,促进了瑞昌市横港中心小学的教育教学工作,同时也促进了老师们对教育教学常规工作的进一步落实,有针对性地改进自己的不足之处,更好地促进了教师专业化发展,有效地促进了年轻教师的成长。使学校的教学工作再上一个新台阶。