【网媒新春走基层】今年江洲渡口不再堵 交通顺畅群众满意度高(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:曹玥 发布: 2018-02-22 14:44

江西网络广播电视台讯(记者 周学军报道)每个到过江洲镇的人对于江洲渡口的印象非常深刻,甚至有的人是谈“渡”色变,都害怕去江洲过渡。然而,今年春节,江洲渡口一改往年“你挤我插”的拥堵杂乱的场面,呈现的是另一番交通顺畅、秩序井然的和谐场景。

1

记者获悉,今年柴桑区江洲渡口由镇政府接管经营,政府领导多次调研渡口资源配备情况以及设备运行情况,为确保春节期间江新洲渡口能正常渡运,镇政府多次召开专题会研究春运期间的管理与调度方案,确保春节期间江洲渡口渡运正常,保障江洲百姓过一个祥和、温馨、满意的春节,给江洲人民群众以最大的获得感和幸福感。

2

3

江洲镇政府提前谋划,周密布署,精心组织,春节期间,镇主要领导每天亲自带班,莅临一线,靠前指挥,并调动全镇所有的乡村干部轮流到渡口值班,着力解决了江洲派出所及交警中队的警力不够的问题。

4

5

江西网络台记者注意到,不管天气多么恶劣,春节期间渡口两岸总是站着许多带着红袖章的值班干部维护渡运秩序。

6

7

今年以来,江洲渡口良好的渡运秩序以及强大的渡运能力获得了所有过渡群众的高度赞扬。春节几天高峰时期也未出现车辆及人员长时间在渡口积压等渡现象,老百姓真正过了个满意年。