男孩与母亲吵嘴离家出走 D3277次列车长热心相助

来源: 江西网络广播电视台 记者:李双泉 编辑:曹玥 发布: 2018-02-23 08:41

江西网络广播电视台讯(记者 李双泉,通讯员 陈秋潭、汤旭阳报道)因为与母亲发生口角,才上初中一年纪的男孩一气之下离家出走,偷拿了家里800元钱买了动车火车票,独自一人去厦门找父亲。幸遇列车上细心的列车长发现了他的异样,给予了重点照顾,并将其安全送至父亲身边。

2月22日10时40分许,南昌客运段动车二队西动13/14组组值乘的,汉口开往厦门的D3277次列车庐山站开车后,列车长汤旭阳查验车票时发现,一位依靠在7、8车厢连接处的男孩神情异常,通过查看车票,汤旭阳得知男孩姓名廖杰。细心的汤旭阳询问廖杰去厦门干嘛时,他的脸上露出了慌乱的表情,结结巴巴说是去厦门游玩,但当被问到为什么没带任何行李时,他便不再说话了。汤旭阳感觉这里面肯定有问题,便把他带到餐车,耐心地做思想工作,终于廖杰说出了实情。

原来,廖杰是九江县某校初中一年级学生,他的父亲在厦门工作。22日一早,廖杰与母亲因为上学问题发生了口角,一气偷拿了家里800元钱买了动车火车票去厦门找父亲。为了确保廖杰的人身安全,汤旭阳一边嘱托乘务员进行重点照顾,一边打通了廖杰父亲的电话,说明情况,告知孩子在列车上被发现,并得到了细心照顾,中餐还安排了一份盒饭吃,请其放心。

当日16时零8分,列车到达厦门北站后,汤旭阳亲手将廖杰安然无恙地交到了来车站接他的父亲手中。