去年九江市新增发放创业担保贷款18.96亿元 创历史新高 名列全省前茅

来源: 九江日报 记者:孔颖 编辑:曹玥 发布: 2018-03-09 10:36

九江日报讯(记者 孔颖、通讯员 沙莎报道近日,记者从市人社局了解到,去年九江市新增发放创业担保贷款18.96亿元,创历史新高,名列全省前茅。根据统计,共完成民生工程任务的158%,回收贷款16.56亿元,贷款回收率达99.95%,扶持创业和带动就业72088人次。

2017年,在市委、市政府的正确领导下,九江市创业担保贷款中心按照省政府民生工程任务的工作要求,始终坚持稳中求进,积极应对国家政策调整,化解地方贴息资金压力加大、金融进入实体经济较难等不利因素,圆满完成了民生工程任务。同时,紧紧围绕“以创业实现就业、以创业带动就业”的总体思路,采取多种措施,加大扶持力度,扩大创业带动就业的倍增效应,积极引导和鼓励更多劳动者创新创业。

猜你还想看: