旅游数据报告显示:江西女性出游 18岁至35岁最多

来源: 江西日报 编辑:张莹琪 发布: 2018-03-22 10:51

江西日报讯 “最近天气蛮好,我和几个朋友打算坐邮轮去日本游玩,我们不是很在意行程是不是很丰富,更多是想大家在一起聊聊天、一起去没去过的地方看看。”3月21日,南昌市民刘女士表示,她一般会选择团队游的尾单,“我一年至少要出去玩两次,尾单的价格相对便宜,可以节省出游开支。”

日前,一份年度女性出游报告显示,女性正成为旅游的重要决策者,在旅游消费中的主导地位日趋凸显。记者从各大在线旅行社获悉,我省女性游客爱结伴出游,出游人群最多的年龄阶段是18岁至35岁,安全与品质是她们出游中考量最多的关键词,周边游、东南亚出境游是她们青睐的出游地。

根据省旅游规划研究院发布的2月江西旅游大数据专报显示,2月,全省旅游接待的游客中,25岁以下的游客占全部游客的29%,环比增长0.5%。赣州25岁以下游客占全市游客接待的比例从28.6%增长到32.9%,提高了4.3个百分点;抚州25岁以下游客环比增长3.9%。

随着90后消费群体的迅速崛起,江西“90后”出游女性在整个江西女性出游者中占比23%。记者从同程旅游获悉,江西“90后”女性出游者中,近7成的出游者习惯用手机预订线路,偏爱有特色或者有情调的酒店,最青睐的国内目的地为三亚、厦门、昆明,境外目的地是曼谷、新加坡、巴厘岛等。

记者了解到,我省女性喜欢结伴出游,家庭游与情侣游占40.8%,闺蜜游占33.6%。她们热爱自驾游、短途旅行,其中1-3天的行程预订占总订单的6成。值得注意的是,亲子游方面,江西女性在线路和旅途选择上更注重安全性和整洁性,例如,对酒店的要求更细致,旅途中是否有不适宜儿童的项目等。另外,导游的专业性、住宿与景区间的距离和交通便利度都是她们预订时重点考虑的方面。

猜你还想看: