九江市中小学机器人大赛暨省选拔赛举办

来源: 江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-03-27 09:51

江西网络广播电视台讯(通讯员 童晖, 张帆报道)3月24日,由九江市教育局电教馆主办、九江市双峰小学承办的2017年九江市中小学机器人大赛暨省选拔赛在市双峰小学濂溪区校区举行,来自全市近二十所学校、167名学生、136支代表队参加了比拼。

比赛开赛后井然有序,参赛的小选手们一丝不苟,团结协作,奋勇拼搏。孩子们时而认真思索,时而喜笑颜开,当看到自己的机器人能在指挥下出色完成任务,选手们体会到统筹规划、战胜困难、解决问题的成就感。

整个比赛四个大项共决出28个一等奖,41个二等奖,67个三等奖。鹤湖学校、九江小学、双峰小学、浔阳区外国语小学、濂溪区一小等市区学校和来自湖口、彭泽、瑞昌的多所县区中小学分获了赛事奖项及最佳组织奖。值得一提的是,参赛选手中还有来自市特殊教育学校的二名学生,凭借出色表现获得一个一等奖一个三等奖。优胜的代表队将代表九江参加省、国赛的比拼。

本次市级比赛不仅为学生们提供了展示自我的平台,也让他们体验到创客、机器人世界的无穷魅力,尽情享受机器人教育的饕餮盛宴。