九江今年首季度“12315”受理投诉件增长近6成 房屋质量投诉成新热点

来源: 掌中九江 记者:陈沽玥 编辑:张莹琪 发布: 2018-04-09 09:11

掌中九江讯(记者 陈沽玥 通讯员 朱瑛报道)日前,记者获悉2018年一季度,九江市工商系统12315共受理消费者各类诉求5066件,为消费者挽回经济损失83万元。

与去年同期相比,投诉件增长57.9%,举报件上浮61%。房屋、食品、餐饮和住宿服务取代通讯产品、美容美发及洗浴服务、家用电器挤入投诉前五位。

2018年一季度,投诉总量是1588件,其中商品类投诉1133件,服务类投诉455件,各占投诉总量的71%、29%。

商品类投诉中,位居投诉量前五位的行业分别是服装鞋帽(205件)、交通工具(108件)、房屋(86件)、食品(59件)及家用电器(56件)。

服务类投诉中,位居投诉量前五位的行业依次是餐饮和住宿服务(57件)、文化娱乐体育服务(43件)、美容美发服务(34件)、制作保养修理服务(29件)、销售服务(29件)。

与去年同期相比,2018年一季度位列投诉前五的行业排位发生了明显变化,房屋、食品、餐饮和住宿服务取代通讯产品、美容美发及洗浴服务、家用电器挤入前五位。服装鞋帽、交通工具投诉量都明显增长。

2018年一季度,举报总量是161件,其中商品类举报119件,服务类举报42件,各占举报总量的74%、26%。位居举报量前五名的行业是服装鞋帽(30件)、食品(13件)、家用电器(9件)、装修建材(8件)、保健品(7件)。

与去年同期相比,前五位的热点行业也发生了明显变化。食品、装修建材取代家居用品、餐饮住宿成为举报的前五。

举报的主要问题为:虚假宣传、夸大宣传等违反《广告法》、无照经营等经营资质问题、商品质量问题、假冒品牌及商标侵权。