九江市国家税务局领导对瑞昌局班子开展廉政谈话

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2018-04-20 15:49

江西网络广播电视台讯(通讯员 邓青松、周朝阳报道)根据《税务系统领导班子和领导干部监督管理办法》和《江西省国税系统廉政谈话制度(试行)》等有关规定,4月19日,九江市国家税务局领导对瑞昌局班子开展廉政谈话。

全面提升履职能力,增化本领意识。强化政治统领。要把政治建设摆在首位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做政治上的明白人,对党忠诚老实。强化法纪学习。增强法律素质,强化纪法贯通意识,坚持以更高标准、更严要求加强自身建设,以法治思维和法制方式处理好工作。强化专业能力。将学习与实践有机结合,研究和解决一些国税工作中存在的一些难点和问题。

全面落实“一岗双责”,强化责任意识。要明责。要认真学习、熟悉和掌握自己所承担的主体责任的具体要求,切实扛起应尽之责。要压责。切实做到明责、履责、督责,将压力传导到“神经末梢”,在“严管”中彰显“厚爱”。要尽责。坚持以上率下,用好监督执纪“四种形态”,在本单位、本部门让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

全面接受各方监督,强化规矩意识 。让监督为自己“做保护”。以感激之心,欢迎监督、希望监督,才是领导干部对待批评和监督的正确态度,也是增强党性修养的重要途径。让监督为自己“证清白”。越是自觉接受监督,勇于改正缺点和错误,在群众中的威信就越高、形象就越好。要敢于听逆耳忠言,敢于喝苦口良药,认真查找工作中存在的和潜在的不足与问题,始终为人民掌好权用好权。让监督为自己“促进步”。以虚心纳谏的态度和认真纠错的行为,树立领导干部的良好形象,赢得群众的信任与支持。

全面践行廉洁从政,强化自律意识。增强政治定力。要坚定政治理想,补足精神之钙。要站稳政治立场,坚持立党为公、执政为民。要把握政治方向,坚决维护党中央权威;增强纪律定力。自觉遵守政治纪律和政治规矩,严格执行其他各项纪律。要强化监督执纪问责,使纪律真正成为带电的“高压线”;增强道德定力。做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离低级趣味的人,一个有益于人民的人,切实发挥良好官德对社会道德建设的示范带动作用;增强抵腐定力。筑牢拒腐防变的思想防线,还要勇于担当起全面从严治党的政治责任,努力营造风清气正的政治生态。

 

猜你还想看: