良仓

九江通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源: 江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-04-27 10:03
据九江市纪委监察委网站消息,为进一步严明纪律,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,近日,九江市纪委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

江西网络广播电视台讯 据九江市纪委监察委网站消息,为进一步严明纪律,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,近日,九江市纪委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,分别是:

彭泽县太平关乡谷塘村违规套取冬春救助资金问题。2016 年至2017年期间,谷塘村以刘某等村民的名义,套取冬春救助资金27450元,用于村日常开支及抵扣村委会欠款。谷塘村党支部原书记刘木贵对此负有领导责任。2017年11月22日,刘木贵受到党内严重警告处分。

修水县白岭镇三千塅村村委会主任胡望荣违规将扶贫项目建设发包问题。2016年,胡望荣违反项目招投标有关规定,将该村一组获县扶贫专项资金22万元支持的路面硬化工程,直接发包给村民胡某建设。2018年1月10日,胡望荣受到党内警告处分。

瑞昌市肇陈镇建坪村党支部书记柯贵林、村委会主任柯长波挪用扶贫产业项目资金问题。2015年至2016年期间,柯贵林、柯长波截留建坪村扶贫产业项目资金90000元,将其中82957元用于垫付该村计划生育社会抚养费、发放村干部福利及村级日常开支。2018年1月26日,柯贵林受到撤销党内职务处分,柯长波受到党内严重警告处分。

德安县人社局人秘股干部陈少峰照搬照抄上级文件问题。2017年5月,陈少峰在起草《德安县人力资源和社会保障系统精准扶贫行动实施方案》时,绝大部分内容照搬照抄上级文件,未结合当地具体实际细化,且多处出现错误,造成较坏社会影响。2018年4月2日,陈少峰受到行政警告处分;分管副局长陈丽华审核把关不严,受到诫勉谈话处理;时任局长陈敏履行主体责任不力,负有领导责任,受到通报批评处理。

通报指出,上述案例暴露出九江市少数党员干部中仍然存在党纪意识不强、法律观念淡薄、不按规矩办事、形式主义官僚主义等问题。上述问题的查处,再次表明全市纪检监察机关惩治扶贫领域腐败和作风问题的坚定决心,释放出越往后执纪越严的强烈信号,全市党员干部要从中汲取教训,引以为戒。

通报强调,全市各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,把脱贫攻坚作为当前重大政治任务抓紧抓好,切实加强党员干部教育,严明纪律规矩,抓好风险防控,推动全面从严治党向基层延伸。全市纪检监察机关要聚焦扶贫领域腐败和作风问题,持续强化监督执纪问责,不断拓宽投诉举报渠道,创新工作方式方法,对动扶贫“奶酪”者以及弄虚作假、做表面文章等形式主义官僚主义问题严惩不贷,对脱贫攻坚工作中履职不力、敷衍应付、失职失责、压案不查、掩瞒不报或发生系统性腐败等问题严肃问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

猜你还想看:

辽宁大连:穿在身上的校园春光

辽宁大连:穿在身上的校园春光

2018-04-27

上海:刷脸支付首进实体商业 “一脸走天下”有望成真

上海:刷脸支付首进实体商业 “一脸走天下”有望成真

2018-04-27

山东济南:玩转轮胎 女汉子力气惊人

山东济南:玩转轮胎 女汉子力气惊人

2018-04-27

2018法网青少年外卡赛落幕

2018法网青少年外卡赛落幕

2018-04-27

5月1日起江西办理出入境证件“只跑一次”

5月1日起江西办理出入境证件“只跑一次”

2018-04-27