瑞昌国税纪检组长对纪检监察干部和兼职监察员开展专题责任约谈

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2018-05-15 15:19

江西网络广播电视台讯 5月10日,为深入贯彻落实全国税务系统机构改革的工作部署和要求,瑞昌市国税局纪检组长就加强改革期间思想稳定、收入稳定、队伍稳定工作,对纪检监察干部和兼职监察员进行专题责任约谈,进一步增强大家的使命感、责任感,为确保机构改革期间思想稳定、收入稳定、队伍稳定提供坚强保证。

纪检组长邓青松对纪检监察干部和兼职监察员进行了专题责任约谈,他强调:履职责、敢担当。纪检监察干部和兼职监察员必须有对党绝对忠诚的高度自觉和责任担当,要把落实党中央关于机构改革的部署和总局、省局和市局党组的要求,作为检验“四个意识”强不强的重要标准,认真履行监督执纪问责职责,以实际行动践行“四个意识”,彰显政治担当。强执纪、压责任。纪检监察干部和兼职监察员要切实发挥党内监督的职责,督促本单位认真担负起机构改革的主体责任,围绕落实机构改革任务和遵规守纪情况开展针对性的监督检查,对失职失责、敷衍塞责的党组织、党员领导干部严肃问责,对情节严重、造成恶劣影响的从重处理,以强有力的监督执纪问责倒逼责任落实。明纪律、守规矩。

要紧紧围绕违反机构改革期间政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、人事纪律、财经纪律、保密纪律线索的核查,特别是严肃查纠不讲政治,随意散播小道消息,突击提拔干部,消极怠工,拒不服从组织安排、拖延改革等突出问题,持续营造从严从紧的浓厚氛围。善用“四种形态”。特别是在运用第一种形态上下功夫,抓早抓小、防微杜渐、动辄则咎,把问题消除在萌芽状态。同时,特别要密切关注税收服务执法一线,严肃查处以机构改革名义对纳税人冷硬横推、不作为、慢作为甚至乱作为等损害纳税人利益、破坏税收营商环境的行为,为国税地税征管体制改革顺利进行营造良好外部环境氛围。

猜你还想看: