良仓

柴桑区人民检察院折桂“青知”赛 助推《监察法》落地生根

来源: 江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:曹玥 发布: 2018-05-20 19:13
本次知识竞赛共有区直单位、乡镇和企业81名青年干部组成的27支代表队参加。5月15日的笔试竞赛中,柴桑区人民检察院代表队以第一名的成绩昂首闯进决赛。

江西网络广播电视台讯(记者 周学军,通讯员 姜满玫严茂春报道)日前,柴桑区传来喜讯,在该区举办的青年干部职工学习《监察法》知识竞赛中,区人民检察院代表队奋勇直击、力战群雄,以卓越的成绩摘取桂冠,斩获竞赛一等奖。

IMG_8868

据了解,为提高《中华人民共和国监察法》知晓率,增强青年干部职工学法知法积极性,深化党风廉政宣传教育,营造守法氛围,柴桑区纪委、团区委联合开展“不忘初心、牢记使命”全区青年干部职工学习《监察法》知识竞赛。

本次知识竞赛共有区直单位、乡镇和企业81名青年干部组成的27支代表队参加。5月15日的笔试竞赛中,柴桑区人民检察院代表队以第一名的成绩昂首闯进决赛。

5月17日,学习《监察法》知识竞赛决赛在柴桑区电视台演播大厅举行,6支强劲代表队将最终角逐竞赛冠军。柴桑区人民检察院党组成员、副检察长刘克进,党组成员、纪检组长严茂春等人带队观摩参战,现场鼓舞士气。

最终,该院代表队再次在6支代表队中脱颖而出,以总分高出第二名80分的优异成绩斩获本次知识竞赛一等奖。

IMG_8876

自《中华人民共和国监察法》实施以来,该区通过多种形式开展了学习宣传活动。而柴桑区人民检察院代表队参赛的3名选手均是在不影响日常工作前提下,利用空闲时间努力复习监察法等相关知识,才夺取如此骄人的成绩。

本次知识竞赛以赛促学,使全区干部职工对《监察法》有了更深入更全面的了解,并在全区掀起了学习热潮。柴桑区人民检察院也表示,此次成绩更是鞭策,今后的工作中将进一步强化责任勇于担当,推动《监察法》落地生根。

猜你还想看: