两次撕毁公告嚣张对抗执行 庐山法院强制腾空宾馆震老赖

来源: 江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:张莹琪 发布: 2018-05-25 09:59
“威逼恐吓,拒不履行法院生效判决,两次撕毁法院公告,受到惩处后继续嚣张对抗执行!”5月22日,庐山法院执行局重拳震慑以身试法者,强制腾空涉事宾馆,有效捍卫了法律的威严。公安机关对“鸠占鹊巢”的老赖予以了刑拘。

江西网络广播电视台讯(记者 周学军报道)“威逼恐吓,拒不履行法院生效判决,两次撕毁法院公告,受到惩处后继续嚣张对抗执行!”5月22日,庐山法院执行局重拳震慑以身试法者,强制腾空涉事宾馆,有效捍卫了法律的威严。公安机关对“鸠占鹊巢”的老赖予以了刑拘。

1.两次撕毁法院责令强制搬离公告

两次撕毁法院责令强制搬离公告

2017年7月3日,本网报道了庐山法院组织消防、公安、检察等相关部门协谈执行某宾馆经营方与业主租赁合同纠纷案的新闻。27日,该院副院长江晓芹带领执行法官再次组织双方协商,试图化解纠纷,因双方意见分歧较大,执行无进展。

2.强制腾空宾馆前的准备工作

强制腾空宾馆前的准备工作

庐山法院整理的一份《拒执情况调查报告》中指出,执行法官前后经过近百次电话沟通和无数次组织当面协谈,最终双方均表示无商谈空间。2017年12月5日,该院执行局组织双方对宾馆财物进行清点,决定强制腾空经营方“鸠占”的宾馆,而双方在对宾馆动产及不动产评估意见上又一次闹掰,执行再次陷入僵局。

3.强制腾空前现场进行警戒

强制腾空前现场进行警戒

该院执行局局长张鹏向江西网络台介绍,2017年12月7日,庐山法院在涉事宾馆第一次张贴了限期搬离公告,被撕毁后,13日,法院第二次张贴的公告再次被撕毁。被执行人不仅拒不签字谈话笔录,还公然承认撕毁公告行为。

4.执行工作全程摄像固定证据

执行工作全程摄像固定证据

“你们要搬可以,到时候就将我一家六口的尸体一起搬出去!”张鹏告诉记者,“被执行人不但不履行法院生效判决,还反应强烈、甚至出口威逼恐吓执行法官,并在第二次撕毁法院公告后,于今年2月底继续开门经营被法院查封的涉事宾馆,这种公然对抗执行的违法行为实属罕见。”

5.所有物品均认真清点、标注登记

所有物品均认真清点、标注登记

法律的底线永远不能触碰,法律的威严任何时候都不能遭受亵渎。2018年5月21日9时许,庐山法院执行局全体干警、庐山公安局、庐山检察院、庐山日照社区、匡庐公证处分别组织精干力量,开始对涉事宾馆进行强制腾空。

强制执行现场相间拉起了两道警戒线,“急开锁”、电器拆卸人员、搬家公司、医护人员一切准备就绪,应急消防队员一旁待命。行动之前,有不明身份人员驾车闯入警戒线内,执行法官先后两次予以严厉警告后才愤愤离开现场。

6.搬离至制定场所封存

搬离至制定场所封存

相关工作人员首先排除了涉事宾馆内的安全隐患,对宾馆43个房间的所有财物进行了认真清点,并逐一标注登记后,再搬至指定的场所进行封存,强制腾空工作持续到当天23时左右结束,顺利完成该案执行程序。本次强制执行任务全程进行了摄像、公证,以便固定执法证据。

对不履行法院生效判决、公然抗拒执行的行为,下一步,将由司法机关深入调查被执行人的违法犯罪事实。

猜你还想看:

九江实验中学老年体协获市直教育系统先进单位

大力发展老年人体育事业,对于增强老教师体质、丰富老教师的文体生活,提高老教师的生活和生命质量,实现老有所养,老有所学,老有所乐,构建和谐社会具有重要的意义。

2018-05-23

九江小学开展防溺水安全知识网络答题活动

此次网络答题活动让防溺水知识更加深入学生和家长的内心,增强了安全防范意识,提高了自我保护能力。

2018-05-23

九江三中邀请市委党校教师给全校教职工讲党课

5月22日下午,九江三中邀请市委党校党史党建教研室骨干教师、2017年全省精品课展示一等奖获得者何辉老师给全校教职工讲党课

2018-05-23

九江科技中专举行传染病只是讲座

讲座上,户老师就结核病及艾滋病的传播、预防、处理措施等相关知识进行了深入浅出的讲解,用生动的事例、大量的数据以及令人触目惊心的图片,让同学们深刻了解了这两种疾病的危害。最后,在一片掌声中,讲座进入了尾声。

2018-05-23