九江:车辆停店门口被恶意划伤 律师:可向侵权人索赔

来源: 浔阳晚报 记者:李超铭 编辑:张莹琪 发布: 2018-05-25 10:53

浔阳晚报讯(记者 李超铭报道)这两天,市民单女士非常郁闷:5月22日下午,单女士把车停在路边去办事,约一刻钟返回后就发现车门上有一道划痕,虽然找到了划车人,但对方却明确表示不会赔偿。

据单女士介绍,当天下午,她将车停在路边就去办事了。约一刻钟后,她回来准备上车时发现车门上有一道很深的划痕。“周围的人告诉我,这是路边副食店的店主划的,原因是我堵了他的店门。”单女士表示,当时由于赶时间,她确实没有注意停车的位置,车辆的前挡风玻璃上有她的手机号码,店主可以联系她,而不是划车报复。“后来我跟店主沟通,虽然对方承认划车是他所为,但明确表示不会赔偿。”单女士称,她咨询了4S店,修复的费用大约需要3000元。

对此,九江某律师事务所的一名律师表示,划车属于故意损坏他人财物的行为,如损坏程度达到数额较大或者有其他严重情节的行为,很有可能被追究刑事责任;程度较轻的,公安机关将依照《治安管理处罚法》追究行政责任。

猜你还想看: