良仓

1300元买的裤子送洗后丢失 店主称未保值按洗衣费20倍赔偿

来源: 浔阳晚报 记者:李超铭 发布: 2018-05-25 10:53

浔阳晚报讯(通讯员 李超铭报道)市民周女士向报记者反映,不久前,她将一条女裤送去干洗店,可是几天后裤子竟被弄丢了。虽然干洗店表示愿意赔偿,但给出的赔偿金额无法让周女士接受,双方随后发生争执。

据周女士介绍,5月12日,她将一条女裤送到浔阳路的诚诚干洗店清洗。“5月16日,我下班后去干洗店拿裤子时,工作人员告诉我裤子找不到了。”周女士表示,虽然工作人员表示愿意赔偿,但给出的赔偿方案是洗衣费的20倍,不到600元,“这条裤子是我今年3月份买的,当时花了1300元”。为此,周女士与干洗店多次协商,但都未达成一致。

21日中午,记者跟随周女士来到诚诚干洗店。对于此事,经营者梅女士称,因为该长裤未选择保值,所以只按照洗衣费的20倍赔偿顾客损失。不过,梅女士也表示,将与周女士进一步协商。

对此,九江某律师事务所的一名律师表示,《消费者权益保护法》第七条规定,消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。此外,根据《中华人民共和国合同法》第二百六十五条规定,承揽人应当妥善保管定做人提供的材料以及完成的工作成果,因保管不善造成毁损、灭失的,应当承担损害赔偿责任。所以,因经营者的责任造成衣物损坏、丢失的,应根据购物发票实行折价赔偿。“如果洗染高档、昂贵的衣物,消费者事先可与干洗店作出书面保值约定,在此情况下发生衣服损坏、遗失后,消费者可获得约定价的赔偿。”律师说道。

猜你还想看: