良仓

共青城市公安局举办“传承红色基因、品读红色家书”主题活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-05-25 10:34
5月22日,共青城市公安局举行“传承红色基因、品读红色家书”主题活动,吸引了全局广大民警的积极响应。

江西网络广播电视台讯(通讯员 刘志坚报道)5月22日,共青城市公安局举行“传承红色基因、品读红色家书”主题活动,吸引了全局广大民警的积极响应。

01

2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,对全国公安机关和广大公安民警明确提出对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,为加强新时代公安工作和公安队伍建设提供了根本遵循、指明了前进方向。今年5月19日,公安部召开全国公安机关深入学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神电视电话会议,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志强调:忠诚践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,着力锻造新时代党和人民满意的过硬公安队伍。随后,江西省公安厅立即召开电视电话会议,迅速落实公安部部署,推动全省公安机关学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神向纵深发展,落实全省作风建设工作会议要求,部署在全省公安机关开展为期一年的“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动。

05

部、厅会议结束后,共青城市公安局党委高度重视,立即部署落实相关工作,于5月22日晚,结合当前全省正在开展的读红色家书活动,利用“读书会”时间,集中开展“传承红色基因、品读红色家书”主题活动。这次主题活动经过了认真的准备,共设置了“唱一首红色歌曲”“上一堂红色党课”“诵一篇红色家书”“谈一次学习心得”等形式新颖、特色鲜明的活动内容,警营里活跃着红色基因。

03

《国际歌》是由欧仁·鲍狄埃在1871年作词,皮埃尔·狄盖特于1888年谱曲而成的歌曲,热情讴歌了巴黎公社战士崇高的共产主义理想和英勇不屈的革命气概,向资本主义宣战,充分表现了革命无产阶级不屈的豪迈气魄。全体参加活动的民警共同重温和学唱了国际歌。通过学唱,深刻领会了共产党员的责任担当。

09

学唱红歌后,老垦荒队员倪新华给民警们带来了一堂生动的红色党课。倪老深情讲述了1955年以来,第一批垦荒队员战天斗地,把荒山变成良田的艰苦历程。倪老鼓舞全体民警弘扬共青精神,不忘初心,牢记使命,继续努力奋斗。

《红色家书》辑录了李大钊、方志敏、陈毅安等三十位革命烈士遗书、就义诗、家信等红色书信,辅以烈士生平简介和感人事例介绍。这些红色书信蕴含着革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀。近日,江西省委书记、省长刘奇同志向全省党员干部推荐《红色家书》一书,并发出号召:“每位同志都要认真读一读红色家书。”当晚,来自全局各基层支部的6名代表,满怀深情地诵读了《红色家书》部分书信,通过诵读一封封家书,大家切身感受到革命先烈的高尚情怀、伟大力量。大家随后畅谈了学习“红色家书”的心得体会,纷纷表示将紧握红色“接力棒”,做新时代传承红色精神的“领跑者”。

08

基层派出所教导员余燕民同志说,忠诚是每一名共产党人的基本要求,在中国革命的各个历史时期,有许多普通的共产党员,为了实现救国理想付出了鲜血和汗水,他们践行了共产党人的信念,作为当代的共产党员,我们更要不忘初心,牢记使命,敢于负责,勇于担当,善于作为,增强党性修养,干好公安事业,保持工作激情,服务好辖区群众。新党员孙广蕲表示,作风建设永远在路上,从我个人来说要自始自终对照自己,坚持“吾每日三省”从思想根源上清除“懒政”“怠政”思想,让《红色家书》中的红色奋进担当成为抵御“怕、慢、假、庸、散”的防腐剂。交警冯婧婷在谈到学习体会时,深情地说道,通过诵读红色家书,我们可以触摸到革命先烈们江河奔流的家国情怀以及天下为己任的初心使命,我们从中获得的不仅是震撼、铭记,更有奋进前行的力量。新时代新使命,我们新一代共产党人必将不辱使命,不忘初心,继续前进,走好我们这一代人的新长征。

活动深深地吸引了在场的每一个人,一阵阵热烈的掌声,传递着大家对此次活动的支持和关注。参加活动的副市长、公安局长张明指出,主题活动形式灵活、内容丰富,激励了全体民警更好地履好主责、做好主业,唱好主角,更好地服务人民、服务社会,以良好的工作成绩告慰革命先烈。他要求全体党员、民警要时刻牢记自己的身份,积极朝着打造“最安全的城市、最智慧的警务、最过硬的警队”的目标尽力尽心尽责,以扎实的作风推动公安工作和“共产党员示范市”的创建,以良好的业绩提升公众安全感和公安满意度,坚定不移地为建设“活力共青、实力共青、美丽共青、幸福共青”做出新贡献!

猜你还想看:

九江实验中学老年体协获市直教育系统先进单位

大力发展老年人体育事业,对于增强老教师体质、丰富老教师的文体生活,提高老教师的生活和生命质量,实现老有所养,老有所学,老有所乐,构建和谐社会具有重要的意义。

2018-05-23

九江三中邀请市委党校教师给全校教职工讲党课

5月22日下午,九江三中邀请市委党校党史党建教研室骨干教师、2017年全省精品课展示一等奖获得者何辉老师给全校教职工讲党课

2018-05-23

九江双语实验学校开展“红领巾爱心助残”系列活动

九江双语实验学校此次“红领巾爱心助残”系列活动的开展,使全校师生体验到了只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,也使全校师生受到了一次精神上的洗涤,培养了全校学生的社会责任感及关爱他人的优秀品质。

2018-05-22

九江市柴桑区新合卫生院举办“5.19世界家庭医生日”系列活动

5月19日,九江市柴桑区新合卫生院举办“5.19世界家庭医生日”系列活动,充分体现了“签约家庭医生、看病舒心方便、守护您的健康”的意义。

2018-05-22