厉害了!修水“扫黑除恶”专项行动追逃小组三天抓获五名涉恶网上逃犯

来源: 九江日报 记者:孔颖 编辑:张莹琪 发布: 2018-05-30 10:31

九江日报讯(记者 孔颖通讯员 熊智华报道)5月22日,由修水县公安局扫黑办牵头、刑侦、网安、马坳、古市、山口派出所等部门民警参与组成的“扫黑除恶”专项行动追逃小组,成功将5月19、20、21三日连续抓到的5名涉嫌两个恶势力犯罪集团案件的网上逃犯安全押解回修水,并全部关进县看守所。

根据前期摸排布控需要,5月19日,该追逃小组奔赴广东、河北两省多地开展抓逃工作,后在东莞、汕头、清远、沧州等地警方配合协助下,经过追逃民警利用网安和技侦手段侦查以及蹲点守候、排查走访,仅花三天时间就成功擒获涉嫌聚众斗殴犯罪集团的主要成员沈某、丁某玲、沈某洋、付某军和涉嫌另一个恶势力犯罪团伙的成员马某凡等五名上网逃犯。

2017年10月至今年2月份期间,以犯罪嫌疑人胡某斌、卢某林、周某(已先期抓获)为首的恶势力集团先后在修水县城“乐尚酒吧”、路口中心大酒店等地聚众斗殴、寻衅滋事,故意伤害致张某、刘某等多名受害人为轻伤或重伤。扫黑除恶专项行动开始后,修水县警方加大调查和获取证据力度,并于4月上旬开展了摧毁行动,将该集团主要成员胡某斌、卢某林、王某员、熊某龙、熊某、丁某等陆续抓到,可集团成员沈某、丁某玲、沈某洋、付某军等人一直在逃。为尽快扫灭祸害,该局当时批准了对沈某等5个嫌疑人网上通缉的指令,省厅市局也对此个犯罪集团案件非常重视,将其列为重点督办案件,并责成该局抓紧落实此案追逃“清零”行动。目前,此案11名集团成员已全部缉拿归案,沈某、马某凡等五名犯罪嫌疑人所涉及的多起刑事案件正在进一步审查和侦办当中。

猜你还想看: