九江市柴桑区江洲镇计生协会走访慰问留守儿童

来源: 江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-05-30 16:58

江西网络广播电视台讯(通讯员 杨倩报道)“六一”儿童节前夕,九江市柴桑区江洲镇计生协会开展了 “5.29” 会员活动日走访慰问留守儿童活动。计生协会志愿者来到后埂小学看望、慰问留守儿童代表,送去计生协会的温暖。

当天,江洲镇计生协会志愿者仔细询问了留守儿童的学习、生活和他们父母在外务工情况,并逐一进行登记,备案建档,同时为每个孩子送去了学习用品。

8岁的桐桐是二年级学生,父母在外地打工,他和爷爷奶奶生活在一起。接过计生协会志愿者送来的学习用品,害羞的他连忙表示感谢。计生协会志愿者和学校老师还一起组织学生们开展了象棋比赛,吸引了包括留守儿童在内的42名学生参加或围观。

江洲镇计生协会志愿者将一直关注村里留守儿童,这次慰问活动让留守儿童们感受到了党和政府的温暖,感受到了计生协会组织的关爱。