共青城:丢失的钢材被民警快速找回

来源: 江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-05-31 09:21

江西网络广播电视台讯(通讯员 王亮、刘志坚报道)5月30日上午10时,共青城市公安局刑侦大队接到110指令:报警人刘旺某报警称工地原材料一捆建筑钢筋被盗,价值约9000元。

民警很快到达现场,在共青城发展大道与共安大道以南10米处的原南昌理工学院南大门附近,发现地面有类似大型车辆的车印痕迹。民警初步分析,认为这捆钢筋重量大,不是一般小偷小摸所能完成,应当是吊车等大型工程车所为。经察看周围施工环境和走访等综合了解,大家获悉,5月29日,共青城市润泉自来水公司到此处来施过工,铺设自来水管路。

事不宜迟,11时,民警来到共青城市润泉自来水公司李经理处。经询问得知,最近自来水公司在对自来水管网进行维护,5月29日,公司请来的施工方吊车司机朱某等人将搁置在路边的钢材吊置到吊车上,以挪开位置便于管路施工。后来朱某等人忘记将钢材放回原位而随车拖走至润泉公司,并与其他水管放在堆放在一起,所以才引来今天当事人报警。

随后,润泉自来水公司经理一边连连向民警表示歉意,一边责令吊车司机朱某等人将钢材运回原处,在场职工对公安民警的理性、温和执法一片赞誉,报警人刘旺某也对公安民警高效率的执法为民频频点赞。