九江市交管第三大队走进校园开展交通安全宣传

来源: 江西网络广播电视台 记者:刘林 编辑:张莹琪 发布: 2018-05-31 13:23

江西网络广播电视台讯(见习记者刘林、通讯员张梦影报道)“六一”国际儿童节临近,为切实提高辖区少年儿童道路交通安全意识,预防和减少未成年人道路交通事故伤害,为孩子们营造一个安全、快乐的交通环境。5月25日至5月31日,九江市交警大队第三大队走进辖区第二小学、阳光幼儿园、谭畈村小学、虞家河小学等学校,组织开展了有意义的交通安全宣传教育活动,让孩子们对交通安全有一个更好的认识。

微信图片_20180531132220

活动现场,九江交管三大队民警通过演练交通信号指挥手势,给现场的学生纠正不良的骑车和走路习惯,耐心的给小朋友讲解如何安全乘车、如何安全过马路、如何安全避免事故发生等基本常识。

微信图片_201805311322201

通过组织观看交通事故案例展板,让小朋友们懂得交通违法行为和交通事故可能给社会、家庭及人生带来的危害和后果,教育小朋友从小要树立交通安全意识、文明意识,提高自我防范能力,真正落实“交通安全从小做起”,健康快乐成长。同时,民警向家长们发放了由大队专门印制的《致学生家长的一封信》,进一步推动和完善学校、家庭、社会共参与的交通安全防护体系。

微信图片_201805311322202

据统计,第三大队共出动30名警力,走访了5所学校,此次安全宣传教育活动让学生和家长获益匪浅,取得了良好的社会效果,受到学生和老师的一致好评。

猜你还想看:

从“桌面”走向“指尖” 论坛APP全新上线

为适应移动化趋势,进一步满定网民移动化阅读循求,九江新闻网移动网页手机版全新上线,将改版后的九江新闻网从“桌面上”移到“指尖间”。5月30上午10时,九江市政府新闻办举行新闻发布会,邀请九江日报社党组书记、社长杨鸿敏发布九江新闻网改版和九江论坛APP上线相关情况。

2018-05-30