良仓

九江市22个景区“四节”免门票 11个景区全年免票

来源: 九江日报 记者:程静 编辑:程静 发布: 2018-06-04 09:56

九江日报讯( 记者程静、通讯员刘玲,胡潇倩报道 )近日,记者从市旅发委获悉,为落实市政府确定的为民办实事任务,进一步展示九江旅游形象,让九江市民共享旅游发展成果,激发全市人民热爱家乡山水的情怀,今年全市共有22家观光游览型景区(点)在儿童节、端午节、中秋节、重阳节四个特定节假日当天面向全市人民免费开放。

据介绍,本次公开对外开放的观光游览型景区(点)及部分自愿参与的非国有观光游览景区(点)共计33家,其中22家景区在“六一”儿童节(6月1日)、端午节(6月18日)、中秋节(9月24日)、重阳节(10月17日)当天实行免收景区大门票(车、船票除外);另外11家景区全年实行免收景区大门票(车、船票除外)。游乐型、参与型景区(点)不参加免费开放活动。

“四节”免门票景区有:庐山景区、庐山西海景区、浔阳楼景区、锁江楼景区、武宁县阳光照耀29度假区、永修县云居山景区、德安县庐山博阳河景区、庐山市三叠泉景区、彭泽县龙宫洞景区、柴桑区中华贤母园景区、湖口县石钟山景区、湖口县鞋山景区、烟水亭景区、庐山市桃花源景区、庐山市观音桥景区、琵琶亭景区、庐山市碧龙潭景区、濂溪区莲花洞森林公园、修水县东浒寨景区、庐山市大口景区、庐山市天合谷景区、庐山市中华百家姓景区。

全年免门票景区有:九江共青城富华山景区、九江修水县南崖——马家洲景区、九江武宁县西海湾湿地公园景区(另:船票七折优惠)、九江八里湖景区、九江濂溪区南山景区、九江修水县秋收起义纪念馆、九江修水县大洋洲湿地公园、九江修水县宁红茶文化园、九江彭泽县浩山兆吉沟红色景区、九江县仙客来灵芝业园景区、九江彭泽县上十岭景区。

本次实施对象为全市居民(含各县、市、区),凭九江市居民身份证(十六周岁以下未办理居民身份证者凭九江市户口簿)、暂住证、“绿卡”,学生凭学生证或九江市户口簿。

市旅发委要求,各地旅游发展委员会(旅游局)要按照属地化管理原则,组织本辖区内承担此项任务的景区(点),并抓好落实。为切实保障游客安全,各景区(点)必须在大门口售票处设立购买游客人身保险窗口,张贴提醒游客自觉购买保险的“温馨提示”。

猜你还想看:

九江三中党委第三支部举行微党课活动

“坚定理想信念,加强党性修养,立足本职岗位,为党和人民多做贡献!”5月30日下午,九江三中第三党支部组织全体支部党员教师,举办以“不忘初心,牢记使命”为主题的微党课活动。校纪委书记柳冰同志,第三支部书记耿文勇同志,组织委员袁贵生同志,初二年级部副主任柳海浪同志及全体支部成员参加了会议。

2018-05-31