乡村振兴“春风行动” 九江湖口县付垅乡在行动

来源: 江西网络广播电视台 记者:李双泉 编辑:张莹琪 发布: 2018-06-13 09:21

江西网络广播电视台讯(记者李双泉,通讯员石良红报道)自全县乡村振兴战略“春风行动”工作开展以来,付垅乡党委政府高度重视,迅速行动,主动作为,通过一个多月的集中攻坚,乡村振兴战略“春风行动”第一仗取得初步成效。

一是加强组织领导,完善工作机制。切实将乡村振兴战略“春风行动”作为近段时间的工作指南和工作重点,研究制订出台了相关工作方案,成立了驻村工作组和督查宣传组,提出了明确的措施和要求,给出了具体的指导意见。

二是加大宣传力度,营造浓厚氛围。通过召开动员会、点到会、专题学习会等不同形式传达学习宣传会议精神、解读精神内涵,同时借助宣传横幅、固定标语、宣传栏、微信群、一封信等宣传媒体进行宣传,做好群众工作,争取群众支持,营造起了良好的舆论氛围,使乡村振兴在全乡广大干部群众心中的认识进一步加强。

三是突出工作重点,狠抓贯彻落实。着力实施重点区域农村环境提升,全乡以九景衢铁路和集镇周边为重点,按照“点优线好面达标”要求,全力实施农村环境“拆、改、清、洁、绿、新”提升工程;全力开展脱贫攻坚“春季攻势”行动。紧紧围绕2018年我乡实现1个贫困村退出、133位贫困人口脱贫的目标,全面实施“夯基、造血、融资、换脑、强责”等举措,全力打好脱贫攻坚“春季攻势”首场战役。