九江湖口县付垅乡全面启动“拆三房”工作

来源: 江西网络广播电视台 记者:李双泉 编辑:张莹琪 发布: 2018-06-13 09:24

江西网络广播电视台讯(记者李双泉,通讯员涂正报道)近日,九江湖口县付垅乡全面启动了“拆三房”工作,在全乡范围内,对空心房、危房和违规建设房进行拆除。为达到良好的工作效果,付垅乡坚持两项原则、做实三项举措。截至5月27日,付垅乡共拆除“三房”144间,总面积13480㎡。

两项原则:一是坚持“先易后难”的原则,先拆除明显有安全隐患的危房,后拆除其他应拆房屋。二是坚持“公平公正”的原则,全乡按照统一标准拆除,对群众反映强烈的问题严肃对待,分清可拆可不拆,坚决拆除“一户多宅”、乱搭乱建、不符合乡村规划等违规建设房。

三项举措:一是拆前做好群众工作,占领意识形态制高点。付垅乡党委要求各村党支部要充分发挥党员的先进性,起到模范带头作用,尤其是要争取各村“五老”人员的全力支持,讲透政府政策,共同做好群众工作。二是拆中做好安全工作,确保施工全程平平安安。乡村两级指派专人到场指挥,设置警戒范围,与村民群众做好解释工作,劝诫他们远离施工现场,在确保房屋四周没有人员活动后才动工拆除。三是拆后做好整治工作,全面清理新产生的建筑垃圾。付垅乡派专人督查,要求拆完后就地平整,做到现场整治到位,不易处理的如烂横料等建筑垃圾要集中清除,严禁形成新的垃圾堆放点。