尊重精神病患者 用爱呵护——专访九江第五人民医院副主任医生叶慧

来源: 江西网络广播电视台 记者:刘林 编辑:张莹琪 发布: 2018-06-13 10:43
叶慧,女,九江市第五人民医院老年病康复科医生。2001年9月江苏省人民医院急诊科进行学习半年;2002年9月,首都医科大学附属北京安定医院老年科进修学习半年;2003年8月被任命为老年病康复科主任。2017年获九江市“三八红旗手”荣誉称号。2017年获九江市“三八红旗手”荣誉称号;2009年被评为九江市卫生系统“先进个人”,并多次荣获九江市“巾帼建功标兵”。

人物介绍

叶慧,女,九江市第五人民医院老年精神科医生。2001年9月江苏省人民医院急诊科进修学习半年;2002年9月,首都医科大学附属北京安定医院老年科进修学习半年;2003年8月被任命为老年病康复科(现改名为老年精神科)主任。2017年获九江市“三八红旗手”荣誉称号;2009年被评为九江市卫生系统“先进个人”,并多次荣获九江市“巾帼建功标兵”。

九江市第五人民医院老年精神科成立于2001年,是九江市第一家老年专科,主要收治阿尔采末氏病性痴呆、血管性痴呆等生活不能自理并需要长期住院治疗的患者,该科提供诊疗、护理、康复措施。同时开展老年性精神分裂症、老年性情感性精神障碍、老年性神经症等老年性精神、心理疾病的诊疗,并能够为合并心血管系统、神经系统、内分泌系统和呼吸系统等慢性疾病的老年精神疾病患者提供医疗、护理服务。科室多次被医院评为“先进科室”、“巾帼建功标兵岗”、“党员先锋岗”等荣誉称号。至今第五人民医院老年康复科已经有18年的历史了,叶慧也在这个科室里任劳任怨了近16年。

医者父母心 事事把患者放第一

江西网络广播电视台(见习记者刘林摄影报道)记者第一次与叶慧见面时,她便先和医院对接的工作人员打了好几通电话,表示抱歉,还需再等她一会,实在走不开。当记者见到叶慧时,她气喘吁吁的说,“不好意思,不好意思,让你们久等了。”经了解得知,其实刚才叶慧已经快走到等候室的门口了,临时接到科里的一个电话,有名患者需她拿药换药,无奈之下只好又跑回科里。

111

在叶慧看来,作为一名科室主任,无论是上班还是休息时间,只要接到医院电话,随叫随到是很平常的事。这些年来,她将心都扑在工作上,常常加班加点,对她来说都是家常便饭。叶慧告诉记者,其实他们与其他的医护人员最大的不同,就是晚上经常要到科室巡房,观察病人的病情。因为他们所服务群体是老年人,都属于弱势群体,容易出现身体不舒服或者是病发的情况,所以这里的值班医生跑的很勤,在各个方面他们不敢有一丝一毫的怠慢。

令叶慧印象最深刻的一件事:有一次凌晨3点多,正在熟睡的半夜,突然接到科室值班护士的电话报告,在巡视病房时发现一位老年痴呆患者面色苍白,叫不应。当时值班医生已经到场,但是因为年资尚浅,经验不足,有些手足无措。她电话的一头让护士不要慌张,先给患者输液、测体温、脉搏、呼吸、血压做好抢救准备,另一边的她连忙穿上衣服,急忙赶到了医院,为患者进行检查。经过病史的复习,叶慧考虑到患者曾有过低血糖史,便为患者急测了血糖,血糖值极低,便找出昏迷原因是低血糖所致。在护士给他静推了高渗葡萄糖后患者苏醒,她开好医嘱,把病人的治疗安排妥当,才停止了自己忙碌的步伐。

身为医生 心系患者

“身为一名医生首先必须具备扎实的医学基础知识,在临床医疗工作中还要不断地学习新知识,新技术。”叶慧说,为能够让患者的心理得到治疗,更好的服务病人,为此她从来没有停滞过自己学习脚步。这两年里,她在家人和亲人的支持下,先后拿到了国家二级心理咨询师证、心理治疗师证。

222

叶慧认为,一名好医生除了要精湛的医疗技术外,还要具备良好的职业道德水准。在执业过程中最为医护人员要严格执行国家卫生部制订的八项行业纪律,对待病人不论富贵和贫穷,不论性别,年龄,职业都一视同仁,不接受患者的红包和宴请。对于实在难以拒绝的,叶慧就将红包上交作为患者的住院费,在患者出院时再将收据给患者,以免造成患者的心理负担。

在叶慧身边就有这样的一个感人故事:曾有一位情感性精神障碍的老年患者,多次在老年精神科住院,老人住在偏远的农村,腿脚又不方便,叶慧便将她的电话号码留给了患者的家属,让他们在老人有病情变化时随时打电话咨询以便调整药量。有一次患者的儿子来院取药,偷偷摸摸地将400元钱塞进叶慧的抽屉里,并在离院后打电话感谢多年来也主任耐心给他的老父亲治病,为表达感激之情,务必让她收下这份心意。当时叶慧就想400元钱对于农村没有固定收入的老人并不是一个小数目,因此决定一定要将钱还给老人。几个月后老人因未能坚持服药导致病情复发再次住院治疗,她悄悄地将钱为病人交了住院费,并在老人康复出院时将交钱的收据交给病人家属,并耐心的安慰病人及家属:“医生的职责就是为病人解除病痛,看到病人康复就是我最大的安慰。”

叶主任:“身为精神科医生 我非常自豪”

叶慧介绍,一个科室的发展,不光个人要有好的医疗技术水平和服务水平,还要求有有一个高素质的科室团队。叶慧说:“在注意加强自身的学习的同时,还要努力提高医疗技术水平,而且毫无保留的对其他的医护人员进行传,帮,带”。所以在多少次叶慧在与家人共享天伦,与朋友共叙友情时被一个电话召回医院,多少次在睡梦中被电话铃声惊醒,但她从不后悔自已选择了医生这个职业。

据悉,我国目前对从事精神医护人员的需求比较大,精神患者的服务需求也比较高。叶慧身为一名精神科医生,她做到了心系患者;身为科室主任,她做到了言传相教。叶慧说:“全心全意为病人解除病痛是她职责所在,也是她的快乐所在,身为一名精神科医生,我非常自豪。”