九江学院举办“诵读红色家书,牢记时代使命”诵读大赛

来源: 江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-06-13 14:39

6月12日晚,由党委宣传部、校团委、学生处共同主办的“诵读红色家书,牢记时代使命”诵读大赛在逸夫报告厅举行。校党委副书记魏立平,校党委委员、副校长王万山,校党委委员、宣传部长冯健出席,学生处、党校、团委等部门领导参加,比赛评委由庐山文化研究中心李宁宁教授、党委宣传部李晓云老师、文传学院苏奕霖老师、学生处杨芳老师担任。

1

2

3

进入本次决赛的共有10支学院代表队,参赛同学们以饱满的热情、激昂的情绪,饱含深情地诵读了一封封家书。全省“红色家书诵读”大赛获奖作品和辅导员老师们也加入了本次活动中,他们以展演的形式穿插其中。土建学院李斌老师诵读《杜永瘦就义前给妻子裴韵文的信》字字铿锵有力,震撼人心;文传学院苏奕霖老师带来的《钱学森家书》尽显家国情怀;全省获奖作品校广播站的《维和——新时代的红色家书》感人至深;理学院钟源诵读史砚芬的《给弟弟妹妹的诀别信》,让我们看到了迎风而立,视死如归的英烈;体育学院周美诵读的《临终前写给儿子的信》让我们看到了烈士“舍小家为大家”的奉献精神;经管学院徐巧燕的《你的父母是个共产党员》催人泪下;旅游学院情景再现黄继光母子的信件来往。一封封红色家书,展现了革命烈士的家国情怀,蕴含了舍生取义、保家卫国的革命气节。最后,在校国旗班《走向复兴》的队列表演中“诵读红色家书,牢记时代使命”诵读大赛决赛落下帷幕。

4

5

6

7

8

9

经过激烈的角逐,经管学院和旅游学院代表队获得一等奖,为电商学院、艺术学院、信息学院代表队获得二等奖,为机材学院、文传学院、会计学院、理学院、体育学院代表队获得三等奖。

10

11

12

诵读红色家书,传承红色基因。我校积极响应省委书记、省长刘奇向全省每个党员干部发出的“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,从教师到学生,从党支部政治学习到团日主题活动,在学校迅速、持续掀起诵读热潮,让革命精神代代相传。

猜你还想看:

九江市第五医院人物专访——叶慧“尊重精神患者 用爱呵护”

叶慧,女,九江市第五人民医院老年病康复科医生。2001年9月江苏省人民医院急诊科进行学习半年;2002年9月,首都医科大学附属北京安定医院老年科进修学习半年;2003年8月被任命为老年病康复科主任。2017年获九江市“三八红旗手”荣誉称号。2017年获九江市“三八红旗手”荣誉称号;2009年被评为九江市卫生系统“先进个人”,并多次荣获九江市“巾帼建功标兵”。

2018-06-13