九江市进口婴幼儿奶粉价格延续涨势

来源: 浔阳晚报 编辑:张莹琪 发布: 2018-06-14 10:42

浔阳晚报讯 据商务部生活必需品市场监测系统显示,本周九江市奶制品零售价格综合指数为106,较上周上涨0.97%。其中:国外品牌婴幼儿奶粉零售价格为199.88元/公斤,较上周上涨4.54%,延续上周的上涨趋势。

相比进口婴幼儿奶粉,本周国产品牌婴幼儿奶粉零售价格为185.42元/公斤,环比下跌1.47%,价格指数持续下跌。导致进口与国产婴幼儿奶粉价格差距的主要原因包括:一是奶粉加工过程成本上面的差异。二是进口奶粉进入中国需要支付一定的关税。三是运输费用,推广费用。

随着夏季来临,市场对奶制品需求增加,预计近期九江市奶制品零售价格将保持上涨态势。

猜你还想看:

九江市第五医院人物专访——叶慧“尊重精神患者 用爱呵护”

叶慧,女,九江市第五人民医院老年病康复科医生。2001年9月江苏省人民医院急诊科进行学习半年;2002年9月,首都医科大学附属北京安定医院老年科进修学习半年;2003年8月被任命为老年病康复科主任。2017年获九江市“三八红旗手”荣誉称号。2017年获九江市“三八红旗手”荣誉称号;2009年被评为九江市卫生系统“先进个人”,并多次荣获九江市“巾帼建功标兵”。

2018-06-13