良仓

九江市柴桑区举办2018年村级财务人员能力提升培训班

来源:江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2018-06-23 15:48
6月20日,由柴桑区委组织部、区财政局联合举办的2018全区村级财务人员能力提升培训班在区政府七楼会议室顺利开班。

江西网络广播电视台讯(通讯员 徐智国、高忠义报道)为进一步加强村级财务监管,提高村级财务人员履职能力和业务操作水平,根据财政系统“能力深化年”活动总体部署,6月20日,由柴桑区委组织部、区财政局联合举办的2018全区村级财务人员能力提升培训班在区政府七楼会议室顺利开班。区政府党组成员、区财政局局长聂晓峰主持会议并作开班讲话,区非公经济党组织工委副书记谢凯出席会议。全区各村级财务人员、乡镇财政所全体干部职工共计200余人参加培训班,是历年来规模最大的一次村级财务培训。

举办培训班,提升村级财务人员履职能力和业务操作水平

举办培训班,提升村级财务人员履职能力和业务操作水平

聂晓峰同志作开班讲话

聂晓峰同志作开班讲话

开班仪式上,聂晓峰充分肯定了近年来柴桑区村级财务管理工作取得的成绩。就做好今后村级财务管理工作,聂晓峰要求,增强风险意识。面对基层涉农资金多、检查多、监管严的现状,要坚持理想信念,做到筑牢防线,不碰红线,不踩底线;要加强制度约束。要建立完善各项财务管理制度。提高业务能力。要加强对政治理论、财政业务知识、财经法律法规学习,以适应现代财政工作的需要;要养成良好工作习惯,业务工作要做到日清月结。建立好的沟通渠道。通过网络平台、面对面沟通等形式,加强沟通联系,共同推动财政事业发展。

参训人员认真听讲

参训人员认真听讲

本次培训班时间不长,但师资力量强,内容丰富。邀请了江西财经职业学院第二会计学院院长、注册会计师李洪春教授讲解村级财务人员素质和相关财务知识;邀请了理论知识渊博、实践经验丰富的区委党校教研室主任黄贤春同志解读党的十九大精神;局相关业务股室负责人讲解了财政专项扶贫资金管理和报账流程、村级公益事业建设一事一议财政奖补资金的管理和报账流程、用友财务软件操作、政府会计制度、政府采购相关制度。

猜你还想看:

九江市柴桑区举行洪灾后卫生应急处置演练活动

开展洪灾后卫生应急现场演练活动目的是,进一步调动广大应急人员的工作积极性,强化卫生应急意识,规范卫生应急处置流程,提高突发事件的应对能力,锻造一支“招只能来、来之能战,战之能胜”的卫生应急队伍。

2018-06-22

九江湖滨小学积极开展禁毒教育主题会议

通过此次主题班会,提高了学生防毒、拒毒、禁毒的意识,让学生拒绝毒品从我做起,从现在做起,做一个“珍爱生命,远离毒品”的好少年。

2018-06-22

九江外国语实验小学组织学生参观浔阳区6.26服务中心

在服务中心工作人员的指引及介绍下,学生们通过观看宣传片、实物、图片、模型、真实的案例等方式,生动直观感受到毒品的可怕之处,使每位学生清晰深刻地了解到毒品的本质、毒品给人类和社会带来的危害,深刻认识到禁毒人民战争的严峻性。

2018-06-22

九江实验中学召开“纪检监察机关信访举报”专题学习会议

党员干部、教师要认真学习相关精神,深入了解信访举报受理范围和举报渠道,学校要向广大教师宣传纪检监察信访举报受理范围、职责权限、工作程序、举报人权利义务、举报方法,澄清认识误区等环节,营造实验中学风清气正、廉政从教的良好氛围,配合推动全市党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

2018-06-22

九江外国语实验小学组织教师参加应急安全知识竞赛

九江外国语实验小学历来十分重视安全工作,通过教师辐射到学生,再由学生辐射到家庭,从而达到安全意识入心入脑,平安伴随学生成长的目的。

2018-06-22