良仓

九江一男子无证驾驶把高速当成练车场 结果刚下高速被执勤交警查处

来源:江西网络广播电视台 记者:李双泉 编辑:曹玥 发布: 2018-06-25 11:10
这是大队近三天来查处到的第三起无证驾驶案件,当前正值各类学校放假期间,家庭出游人数显著增加,请广大驾驶员在出行的过程中遵守交规,安全驾驶,文明驾驶,高速交警也将不定期开展整治,切实保障大家的安全出行,重点打击不文明交通违法行为。

江西网络广播电视台讯(记者 李双泉、通讯员 徐志方报道)6月24日下午,省高速交警直属二支队第六大队民警在辖区都九高速温泉收费站查处一起无证驾驶案件,目前案件正在侦办当中。

1

当日下午17时许,省高速交警直属二支队第六大队民警在辖区温泉收费站开展执勤,执勤民警对一辆赣G牌照的大众牌小型轿车进行例行检查,依法要求驾驶员出示驾驶证时,发现驾驶员神情慌张,并随手将旁边坐在副驾驶位上的李某某证件出示给民警看,当民警要求其出示自己证件时,驾驶员谎称证件放在家里了,身份证号也记不清楚,民警当即利用警务通进行人像识别技术进行查证,发现驾驶员叫杨某,九江市新港镇人,通过进一步查询发现杨某根本没有取得机动车驾驶证,属于无证驾驶机动车,最后民警将杨某传唤到大队做进一步调查处理。在做笔录过程中杨某承认自己在从学校毕业后就跟着堂哥学习开后八轮,后来一直没有开车,驾校报过名也一直没有去学,当天准备带着老婆小孩到庐山市游玩,上高速的时候发现路上车子不多,也没有看到交警查车,就想在高速上练练手,没想到刚下收费站就被抓到了,讲到这里男子流下了悔恨的泪水,一再恳求民警不要拘留他。

据该大队民警介绍,这是大队近三天来查处到的第三起无证驾驶案件,当前正值各类学校放假期间,家庭出游人数显著增加,请广大驾驶员在出行的过程中遵守交规,安全驾驶,文明驾驶,高速交警也将不定期开展整治,切实保障大家的安全出行,重点打击不文明交通违法行为。

猜你还想看: