瑞昌税务部门积极开展节能宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2018-06-27 10:00
开展能源紧缺体验,在“绿色出行日”,倡导工作人员乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班;在“能源紧缺体验日”,机关内除特殊场所外,停开办公区空调一天,停开公共场所(如门厅、走廊、卫生间等)照明一天。通过能源紧缺体验活动,增强能源忧患意识、节约意识、环保意识和责任意识。

江西网络广播电视台讯(通讯员 柯瑞彬、周航报道)“节能降耗,保卫蓝天。”瑞昌税务部门为进一步推动节约型社会和节约型机关建设,提高干部职工忧患意识、责任意识和节能意识,深入开展形式多样的节能减排宣传活动。

据悉,瑞昌税务部门近期主要开展了节能宣传周活动。他们开展能源紧缺体验,在“绿色出行日”,倡导工作人员乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班;在“能源紧缺体验日”,机关内除特殊场所外,停开办公区空调一天,停开公共场所(如门厅、走廊、卫生间等)照明一天。通过能源紧缺体验活动,增强能源忧患意识、节约意识、环保意识和责任意识。

开展节能减排宣传。在机关大楼门口显示屏滚动播放节能知识名言警句,在栅栏上悬挂“节能降耗,保卫蓝天”宣传横幅,组织党员先锋队员上街向市民派发节能宣传单。6月14日,派人积极参加市里组织的“珍惜生命能源,人人节水护水” 图片展活动。在节能宣传周,利用短信平台、微信形式向干部职工传递“能源连着你我他,节约能源靠大家”节能知识100余条,在全局营造良好的节能宣传氛围。

“通过节能减排的集中宣传,收效明显,大家开始自觉节约一度电、一滴水、一升油、一张纸、一支笔做起,培养良好的节约习惯。”机关办公室邓娟郑重其事地说。

猜你还想看: