良仓

九江市“创领美好”创业大赛即将开幕

来源:江西网络广播电视台 记者:刘林 编辑:曹玥 发布: 2018-06-27 16:26
会议上记者获悉,对此次大赛获得一、二、三等奖项将分别给予3万元、2万元、1万元奖励并颁发奖牌、证书。对获得优胜奖的所有项目给予1000元奖励并颁发奖牌、证书。

江西网络广播电视台讯(见习记者 刘林摄影报道)为贯彻落实党的十九大关于“倡导创新文化”“鼓励创业带动就业”的精神,进一步营造创新创业良好氛围。6月27日上午,首届江西.九江“创领美好”创新创业大赛新闻发布会在恒盛科技园召开。

1

据悉,按照省级委会的部署,九江市青年创新创业大赛经过前期筹备工作已经进入倒计时。大赛决定于7月2日上午举行开幕仪式,仪式结束后分创新、创业组进行初赛;7月3日下午进行决赛;7月4日上午进行颁奖典礼。举办此次大赛是主要目的是以营造创新创业氛围、培造创新创业意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业为重点,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献,展示九江市青年创业者的风采。

2

会上记者了解到,大赛共有68个项目报名参赛,其中创新组项目33个,创业组项目35个。对此次大赛获得一、二、三等奖项将分别给予3万元、2万元、1万元奖励并颁发奖牌、证书;对获得优胜奖的所有项目给予1000元奖励并颁发奖牌、证书。并且各级创业孵化基地对参赛项目给予优先入住,房租、水电、物业管理费上基于减免,人社部门将提供免费创业培训、创业担保贷款等扶持政策;对符合条件的大学生、建档立卡农村贫困劳动力、去产能企业职工和失业人员创业的给予五千元一次性创业补贴。

猜你还想看: