都昌皮肤病防治所所长徐海平:永续创新新思路、新经验 牢记岗位使命

来源:江西网络广播电视台 记者:刘林 编辑:曹玥 发布: 2018-06-28 14:48
多年来,徐海平一直从事皮肤病治疗、公共卫生管理及麻风病防治工作,有着20余年的医疗经验。作为一名医务工作者,他牢记“大医精诚”古训,对医技精益求精,对患者一腔热血,爱岗敬业,在工作中始终发挥共产党员的先锋模范作用,深入群众,调查研究,积极思考,在支部建设上不断开拓创新,研究总结新时期党务工作的新思路、新经验。

江西网络广播电台讯(见习记者 刘林摄影报道)徐海平,男,江西九江人,1970年出生。1990年宜春学院毕业(原宜春医专)。毕业后,分配至都昌卫生防预站工作;2005年入党,并担任都昌卫生防预站卫生管理监督一职;2012年担任都昌县皮肤病防治所所长、党支部书记至今。

1

都昌皮肤为创建全市一流的皮肤专科医院,先后荣获全市文明单位、园林单位荣誉称号,2015-2017连续三年荣获全市麻风病防治先进单位、全县卫计系统综合目标管理先进单位; 2017年荣获全省群众满意基层卫生计生机构、全省最美基层卫生计生机构光荣称号。

深化医疗改革  提升医疗水平

多年来,徐海平一直从事皮肤病治疗、公共卫生管理及麻风病防治工作,有着20余年的医疗经验。作为一名医务工作者,他牢记“大医精诚”古训,对医技精益求精,对患者一腔热血,爱岗敬业,在工作中始终发挥共产党员的先锋模范作用,深入群众,调查研究,积极思考,在支部建设上不断开拓创新,研究总结新时期党务工作的新思路、新经验。

自徐海平担任支部书记以来,广泛调动干部职工工作主动性及创造力,发挥干群医疗技术本领及才能,扑下身子,深入各科至基层,与广大干职深入交谈,了解工作中存在的实际问题,解决矛盾和问题。针对医务人员发展观念不强,他团结带领广大干部职工到全国各大知名皮肤医院进修学习,选派大批医务工作者钻研进修外面先进的医疗技术。全面实行网上药品招标及医疗耗材采购管理工作,科学管理,勇于创新,改进工作作风,转变工作态度,提升医疗服务水平。

理论武装头脑 牢记岗位使命

徐海平积极探索新形势下开展党务工作与加强科室建设相结合的新方法、新途径,他结合临床科室自身特点,以抓党员示范带头作用为切入点,以提升科室医疗服务能力和水平为载体,落实围绕中心抓党建、抓好党建促中心的工作要求,强化党支部战斗堡垒作用的发挥,形成了“党员率先垂范、群众看齐党员、支部坚强有力”的科室良好氛围,团结和带领广大党员和职工锐意进取,提高支部的凝聚力。

在与徐海平交谈的过程,记者了解到,2003年全国非典危机,都昌卫生防预站急需一批人去抗非典前线工作,徐海平当时作为卫生防预站其中一员,他主动向单位提出上前线,却遭到家人反对,他尽自己的全力说服妻子和家人,在他们支持的情况下,徐海平拿起背包就上前线抗非典。这是徐海平印象中最深刻的一件事迹,他做到的不只是坚持理论性武装头脑,并且牢记身在一个岗位的职责和使命。

强化党员教育管理,丰富党内组织生活

身为党员和党务工作者,徐海平牢牢抓住“三会一课”制度的落实,组织党员学习党的基本理论、党章党规和习近平总书记系列讲话,坚定自觉地把思想行动统一到中央班频繁的工教卖的决策部署上来。针对医疗任务繁重、医护人员倒作性质,采取平时点播学、留作业分散学、结合讨论集中学的方式,坚持每月召开党员大会,把政治理论学习作为首要任务抓好抓实。定期组织召开支委会,关注党员思想状况,关心党员事业发展和生活情况,特别是应对医务人员思想波动等问题,及时发现苗头、瞄准时机、挤出时间与党员同志们谈心沟通,用真心温暖每一个人。为树立党员队伍的良好形象,把握上级精神,徐海平每周组织召开生活会,开展批评和自我批评,面对面地听取和征求意见,逐项督促党务工作落实效果,按时完成工作任务,在作风建设起到示范带头作用。

1

近年来,都昌县支部在都昌皮肤所发展了一批优秀医务人员加入中国共产党,先后有3名党员分管门诊部管理、麻风病防治等重要管理岗位。在党员发展工作中,加强对入党积极分子思想谈话教育,认真细致地做思想工作,提出更高的要求,充当宣传党的知识的传播人,对不太成熟的同志,指出不足,以情动人,春风化雨,既坚持原则,又讲究方法和策略,耐心细致地说服引导。在皮肤病防治所入党积极分子里,胡文泉,年过五十,对于党的知识淡薄,工作得过且过,通过支部耐心教导,主动递交入党申请书,焕发工作热情,担任皮肤病防治所检验科科长。多年来,徐海平不断在工作中、生活中积累工作经验,时刻严格要求自己,立足本职,甘于奉献。

猜你还想看:

九江市“创领美好”创业大赛即将开幕

会议上记者获悉,对此次大赛获得一、二、三等奖项将分别给予3万元、2万元、1万元奖励并颁发奖牌、证书。对获得优胜奖的所有项目给予1000元奖励并颁发奖牌、证书。

2018-06-27

九江市六中领导班子学年度工作考察暨科级干部年中考核工作圆满完成

此次考核对六中领导班子整体作用发挥、执行力和工作效率、廉政建设及作风建设等具有十分重大的意义。

2018-06-27

九江实验中学迎接2018年领导班子学年度考察暨科级干部年中考核

考察组一行在九江实验中学进行了民主测评、民主推荐、个别谈话等考核程序,对九江实验中学一年来工作取得的优异成绩给予了高度评价和充分肯定。

2018-06-27

九江外国语实验小学开展暑假安全教育

6月26日,九江外国语实验小学对全校学生进行了暑假安全教育。

2018-06-27

九江市鹤湖学校举行“魅力新疆”艺术展演活动

6月25日上午,九江市鹤湖学校在体育馆内举行了"魅力新疆"艺术展演活动。

2018-06-27